Лента новостей
Подмосковная Система-112 стала самой эффективной в стране
20 ноября 2018 / Образование
Пятьсот подольских студентов определят «Лучшего по профессии»
20 ноября 2018 / Происшествия
В Подмосковье за убийство отца задержан 18-летний парень
20 ноября 2018 / Здоровье
В Курилово построят современную двухэтажную амбулаторию
Уникальный подольский театр «Своя радуга» отмечает 35-летие
20 ноября 2018 / Здоровье
Диспансеризация в Подмосковье помогла выявить почти 3 тысячи случаев онкологии
20 ноября 2018 / Образование
Львовская школа приглашает в языковой «тур» по Лондону
20 ноября 2018 / Здоровье
Дыхательная аппаратура нового поколения в подольском роддоме
20 ноября 2018 / Культура
«Подольчане» отличились на Кубке ЦФО по народным танцам
Андрей Воробьев: «На ремонт подмосковных дорог в 2019 году потратят 18 млрд рублей»
Все новости
21 ноября 2017 2103

Собаки отняли у маленьких жителей Подольска детскую площадку

 

В одном из подольских дворов к игровой зоне больше нет доступа детям. Ее оккупировали бродячие собаки. Стая крупных псов отдыхает на новом покрытии и лаем отгоняет тех, кто пытается подойти к качелям. В ситуацию вмешалась управляющая компания, но повлиять не смогла. Почему? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Свору собак на детской площадке жители дома №42А по улице Литейной наблюдают ежедневно. Псы отгоняют людей от детской площадки, считая её собственной территорией.

«На днях буквально с детьми гуляла, окружила свора собак. Хорошо, пробегала мимо кошка, они бросились за ней. Это очень страшно», - рассказала Екатерина Цуркан.

«Жена возвращалась с ребенком и с сумками с магазина. И вот эта свора бросилась. Не кусались, но они кидались на ребенка. Пришлось его взять на руки, и просто она убегала с ним», - говорит Сергей Премяков.

Новую площадку построили три месяца назад. Постоять здесь без риска быть облаянными - редкая возможность. Жильцы жаловались уже во все инстанции, но безрезультатно. Управляющая компания тоже сделала все, что могла.

«Писали очень много в администрацию и мы, и жители. Приезжала служба отлова собак. Собак отловили, простерилизовали, сделали ветеринарное обслуживание, зачиповали. И по закону они обязаны их привести через 10 дней в среду обитания. То есть собаки эти здесь, мы их каждый день видим», - сказал главный инженер «ЖЭУ-Подольск» Александр Левченко.

Псы вернулись в свою среду обитания и вновь начали пугать прохожих. Соседи переписываются в социальных сетях и делятся своим опытом общения с четвероногими и фотографиями, которые говорят сами за себя.

«Получается замкнутый круг. Мы боремся с одной проблемой, и эта же проблема к нам обратно возвращается. Мы реально боимся за наших детей, что собаки проявляют агрессию на площадке», - сказал Александр Силаев.

Люди уже написали письмо губернатору и получили ответ от управления ветеринарии Московской области: если собаки ведут себя агрессивно, то нужно обращаться в администрацию повторно. Конечно, у каждой истории есть две стороны. И если одни боятся собак, то другие их прикармливают.

«Одни кричат - живодеры, вам ничего не жалко. Другие боятся за детей. Понимаете? И все равно прикармливают. Просто говорят: «Хочу и буду кормить, это вы такие бессердечные, живодеры»», - рассказывает Алла Гаврилова.

Удивительно, но те, кто каждый день из жалости кормит собак во дворе, делает псам «медвежью услугу». На них бы и внимания не обращали, если бы стая не приходила сюда за едой. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?