Лента новостей
15 июля 2019 / Происшествия
В Богородском горокруге поймали угонщиков автомобилей
15 июля 2019 / Спорт
Подольские богатыри вернулись - на льду становится жарко!
Подмосковных пчеловодов проинформируют о химобработках полей
Андрей Воробьев призвал следить за питанием в детских лагерях
Зебра, светофор и постовой – помогут вам дойти домой!
Подольские юнармейцы успешно выступили на играх «Победа»
15 июля 2019 / Происшествия
Убийца стюардессы: "У меня сорвало крышу"
Спортобъекты города готовятся к новому сезону
На Новый год россиян ждет недельный отдых
15 июля 2019 / Здоровье
Более тонны «штрафной» мясной продукции изъял Роспотребнадзор Подмосковья за 3 месяца
Все новости
22 мая 2017 1087

В поселке Быково завершается строительство долгожданного ДК

 

Три года без песен и плясок. Осенью 2014-го старое здание дома культуры в Быково снесли. Теперь же на его месте появилось новое, и уже скоро оно откроет двери. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

От прежнего облика ДК остался только фонтан. Старое здание снесли и на его месте возвели новое, современное и просторное. Пока здесь работает тяжелая техника, и кажется, что финиш еще не близко, а на самом же деле это и есть завершающий этап строительства. Через месяц территорию сложно будет узнать, говорят строители.

«Здесь у нас будет пешеходная зона, будут плитки, будут лавки, скамейки. Старый фонтан восстанавливаем тоже, он будет работать. Дальше - озеленение. С другой стороны, памятник будет стоять воинам, а так - будет все красиво», - говорит начальник участка Валентин Умаров.

Материалов, людей и техники хватает, только погода тормозила процесс до недавнего времени. Теперь же работа на стройке кипит. Практически готово все и изнутри. Осталось покрасить стены, установить светильники, в общем - не много. Основная часть монтажных и отделочных работ завершена.

«Мы сейчас находимся на втором этаже, это у нас зал массовых мероприятий. Как видите, у нас все готово, осталось покрасить только. А на первом этаже у нас зал на 450 человек, в подвале у нас гардеробная», - показал и рассказал Валентин Умаров.

В новом доме культуры найдется место всему: есть кабинеты для кружков, для детского и взрослого хоров, а главное - большая библиотека. Дизайн здания эксклюзивный, такого дома культуры больше нет нигде. Строительные работы здесь должны завершиться примерно через месяц. Дальше - сдача объекта, установка оборудования. Работы еще много, но первые концерты могут пройти в стенах нового ДК уже в этом году.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"