Лента новостей
22 октября 2018 / Политика и общество
В подольской ИФНС напомнили о порядке уплаты налогов на недвижимое имущество несовершеннолетних лиц
22 октября 2018 / Политика и общество
Площадку по программе губернатора открыли в Подольске
22 октября 2018 / Политика и общество
Расписание пригородных поездов Москва – Аэропорт-Домодедово изменится 26-29 октября
22 октября 2018 / Политика и общество
Здание управления внутренних дел появится в Щербинке
22 октября 2018 / Здоровье
Свыше 40 тысяч литров донорской крови заготовили в Подмосковье за девять месяцев
22 октября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье уничтожили около 70 кг импортного сыра
22 октября 2018 / Политика и общество
Подольские автоинструкторы выявили лучшего в профмастерстве
22 октября 2018 / ЖКХ
Стартовало интернет-голосование за включение дворов в программу благоустройства
22 октября 2018 / Происшествия
В подольский салон красоты поставляли контрафакт «для омоложения»
22 октября 2018 / Происшествия
В Климовске пропал 35-летний мужчина
Все новости
16 апреля 2018 1678

Почти 5000 детей стали участниками 27 конкурса «Юные таланты» в Подольске

 

Пели и читали стихи, танцевали и играли на музыкальных инструментах, писали картины и сочиняли литературные произведения. Профессиональное жюри выбирали самых одаренных. В числе лауреатов 300 юных музыкантов, художников и вокалистов. Замечательный, красивый и волшебный праздник искусства завершился грандиозным гала-концертом. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Резкая смена настроения и тональный контраст. Легкая игра словно по хрусталю сменяется вихрем звуков и так несколько раз подряд. За роялем Илья Потапенков. Он исполняет менуэт Эдварда Грига «Минувшие дни».

«Какой-то человек размышляет о том, что было в его молодости. Сначала он в своей реальности, потом он вспоминает, как он был молодым. Вот прям во второй части там прямо слышится полька. Там все очень перепутано. Сначала нежная часть, потом кульминация, потом опять нежная, потом вторая кульминация, потом вообще веселая часть пошла», - рассказывает обладатель гран-при конкурса «Юные таланты» Илья Потапенков.

От манеры игры 12-летнего музыканта жюри пришло в восторг. Специалисты заметили, что мальчик играет на уровне студента и безоговорочно присудили ему гран-при.

В этом году высшую награду присвоили не во всех номинациях.

В жанре хореография главный приз достался воспитаннице балетной студии «Синяя птица» Елене Медведевой. Она танцует 12 лет. В этом году это третьи «Юные таланты» в ее жизни и первое гран-при.

Она исполняет свою любимую партию «Русский танец» из балета «Лебединое озеро» на музыку Петра Ильича Чайковского. Балерина признается, что сложней всего передать весь спектр эмоций героини.

«Она потихоньку - потихоньку начинает раскрывать себя, кокетничать. И в конце она радостная. Полностью раскрывается. Очень трудно показать степень возрастания эмоций», - рассказывает обладательница гран-при конкурса «Юные таланты» Елена Медведева.

Русская народная сказка словно оживает. Аким Марголин про Машу, кашу, деда и Змей Горыныча рассказывает с удовольствием.

А зрительный зал с не меньшим удовольствием слушает и ждет продолжения и развития необычной истории. За чтецкий талант Аким получил 1 место.

«Мы много репетировали. Я упорно старался, оттачивал каждую букву, каждое слово. Все чувства передал. Выложился на полную. И я очень рад», - прокомментировал собственное выступление Аким Марголин.

Еще одно гран-при. В номинации «Академический вокал» его получила Татьяна Назаретян. 8 лет она исполняет арии. Еще в детстве стала изображать оперных див, сегодня сама поет известнейшие произведения. Главный приз конкурса Татьяна получила за виртуозное исполнение «Снегурочки» Римского-Корсакова.

«Ты перевоплощаешься в образ этой Снегурочки. У нее должен быть голос не как у женщины, которой уже за 50, которая хочет отпроситься у папы погулять. Выходя на сцену, я пытаюсь войти в образ и спеть достойно», - говорит обладательница гран-при конкурса «Юные таланты» Татьяна Назаретян.

Почти пять тысяч юных музыкантов, танцоров, вокалистов и художников приняли участие в главном творческом конкурсе Большого Подольска.

В этом году жюри пришлось потрудиться на славу. Две недели с утра и до вечера они смотрели, слушали и выбирали. В итоге лауреатами стали всего триста самых одаренных детей.

«До финала добрались самые выдающиеся дети, которые сегодня представляют гордость нашего городского округа. То, что их творчеством обогащается культура, это точно. Это самая главная задача конкурса «Юные таланты», - уверен председатель комитета по культуре и туризму администрации Подольска Борис Денисов.

Победители получили грамоты, кубки и памятные подарки. А обладателям главного приза - гран-при конкурса - вручили денежные сертификаты в размере 25 000 рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал