Лента новостей
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
17 августа 2018 / Политика и общество
ЦОДД: С 15.00 на выездах из города ожидаются пробки
17 августа 2018 / Политика и общество
На маршруты от Москвы в область добавили 145 автобусов
17 августа 2018 / Политика и общество
18 августа откроют новые платформы поездов Белорусского направления
17 августа 2018 / Происшествия
В Подольске сбили велосипедиста
16 августа 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев дал старт народному кинопроекту «Ильинский рубеж»
16 августа 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев посетил школу имени Подольских курсантов и осмотрел технопарк в Коледино
Все новости
5 октября 2017 4603

Открылся кастинг актёров для фильма о Подольских курсантах

 

Подвигу Подольских курсантов будет посвящен фильм. Продюсером народного кинопроекта «Ильинские рубежи» является известный актер и режиссер Игорь Угольников. Своими задумками о будущей картине он поделился с молодежью и сегодня же объявил о кастинге актеров. Перед встречей Угольников вместе с гостями принял участие в митинге у монумента Подольским курсантам. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

На митинг памяти собралось более 300 человек: школьники, ветераны, общественные деятели. Присутствовали гости из Калужской области.

Именно в этот день, 5 октября 1941 года, из расположенного рядом артиллерийского училища, курсанты уходили на фронт по Варшавскому шоссе. На эту дорогу и обращены взгляды трех молодых бойцов, воплощенных в памятнике.

«В этот день во всех образовательных учреждениях города Подольска, на предприятиях и в организациях проводятся мероприятия, которые имеют целью сохранить и передать от поколения к поколению память о бессмертном подвиге Подольских курсантов», - сказал глава г.о. Подольск Николай Пестов.

Участники митинга возложили к подножию монумента венки и цветы - это традиция, которая никогда не потеряет значимости.

О подвиге курсантов напомнил и «Урок мира» в Доме офицеров Центрального архива Министерства обороны. В фойе развернута выставка уникальных документов, связанных с защитой столицы. Например, это подлинник карты плана «Барбаросса». Чтобы получить ее, была проведена спецоперация разведслужб. Здесь же представлены оперативные сводки штаба группы «Центр», журналы боевых действий. Они показывают бедственное положение наших бойцов.

Копии уникального исторического материала были переданы Игорю Угольникову. Его студия «Военфильм» стала генеральным продюсером народного кинопроекта «Ильинские рубежи». Сейчас идет работа над сценарием - долгая и кропотливая. Команда авторов изучает архивы. Задача - сделать фильм максимально достоверным. Даже съемки пройдут в это же время и в этих же местах, где разворачивались события. 5 октября начнут со сцены, когда курсанты выходят из ворот своих училищ. Очень достоверно покажут последний бой, ведь он детально запротоколирован. 16 октября в тыл курсантам смог прорваться отряд из 14 немецких танков с десантом. Гитлеровцы рассчитывали на хитрость, закрепив на первом танке красный флаг, но их уловка была раскрыта.

«Они вытаскивают свои 45-ки из дотов, которые направлены на западные границы, и в течение 40 минут расколошматили 12 танков. Два передних ушли вперед, но возвратились, понимая, что колонна остановилась. И эти два танка ребята гранатами уничтожили. Есть фотографии. Каждый танк сфотографирован на том месте, где он был подбит. Это дает мне основание снять этот бой максимально достоверно», - отмечает Игорь Угольников.

Активно поддерживает проект легендарный хоккеист и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов. 

«Понимаем, что этот подвиг по какой-то причине был забыт или не так озвучен. Или не такое значение ему было придано в свое время. Не знаю почему, но мы до этого все равно докопаемся. Почему 3,5 тысячи ребят были менее важны, чем 28?!», - задался вопросом Вячеслав Фетисов.

Съемки фильма начнутся ровно через год, а сегодня Игорь Угольников объявил о начале кастинга. Попасть в фильм есть шанс и у подольской молодежи. Подать заявку можно на сайте http://рубеж1941.рф

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter