Лента новостей
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
15 февраля 2019 / Политика и общество
«Культурная революция» ждет Большой Подольск
15 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Плиев: «Война - сложная тема. Но нельзя, чтобы это забывалось»
Все новости
5 декабря 2017 2154

Людмила Чурсина и Евгений Князев показали другую жизнь «Супругов Карениных» в Подольске

 

Народные артисты Людмила Чурсина и Евгений Князев представили неожиданную трактовку романа Льва Толстого «Анна Каренина». В центре внимания - только семья Карениных и их взаимоотношения. Потрясающий литературный язык и вечные темы в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Тонкая история рассказывает о непростых отношениях супругов Карениных. Этот спектакль появился более 20 лет назад по инсценировке Розы Сироты. Роман Толстого она представляет в очень интересном виде, ведь речь идет не о произведении в целом, а только о семейных отношениях Анны и ее супруга Алексея Александровича.

«Это произведение всегда будет актуально, потому что всегда семейные драмы. Вопросы семьи будут всегда интересовать во все времена и столетия. Если мы не перейдем к однополым бракам. Не сползем, не дай Бог», - говорит народная артистка СССР Людмила Чурсина.

На сцене мэтры современного театра. Народная артистка СССР Людмила Чурсина и народный артист России Евгений Князев. Концертная специфика спектакля не дает полной артистической свободы, в их распоряжении лишь голос, мимика и жесты. Но и этого достаточно, чтобы заворожить зал. Их партнерство приковывает взгляд и слух, через несколько секунд диалога, зритель уже погружается в мир Льва Толстого, в жизнь семьи Карениных.

«Такие артисты, они не могут делать что-то плохо. Они делают это ответственно, замечательно - это высокопрофессионально, это необыкновенно талантливо», - сказал худрук Подольского драматического театра Ефремов Олег Олегович.

Любовь, страсть и нравственность. Алексей Александрович Каренин возможно впервые предстает перед зрителем так близко. Впервые он становится главным героем и раскрывается в совершенно новом свете.

«Каренин вызывает у меня чувство глубочайшего уважения. Человек, который умеет любить. Он создал для своей жены все условия жизни. У них растет замечательный ребенок. Это же не он сделал, так что их жизнь перевернулся», - уверен народный артист России Евгений Князев.

Безусловно, «Анна Каренина» - произведение вечное. Его можно перечитывать бесконечно, и всегда это будет новое открытие. Благодаря потрясающим «Супругам Карениным» зрители изнутри прочувствовали необыкновенный язык классика и смогли иначе взглянуть на семейные отношения одной из известнейших литературных пар.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter