Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
11 декабря 2017 685

Когда снимок – история: выставка работ Александра Стешанова открылась в Подольске

 

Брежнев, Горбачев, Ельцин, Маргарет Тэтчер, Маркес, Плисецкая, Пугачева - звездный список можно продолжать бесконечно. Попасть в объектив этого мастера - значит попасть в историю. В выставочном зале открылась экспозиция фотокора газеты «Известия» Александра Стешанова. В редакции он проработал тридцать лет, а фотоаппарат впервые взял в руки, когда был ребенком. Уникальные кадры уникальных людей в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Портрет девочки - одно из первых фото Александра Стешанова, сделанное в 1948 году фотоаппаратом «Лейка». Столь дорогой подарок он получил в Германии, где несколько лет служил его отец.

Такое ощущение, что, попадая в объектив Александра Стешанова, красивыми становятся абсолютно все люди, а галерея портретов у него невероятная: Маргарет Тэтчер, Габриэль-Гарсия Маркес, Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Леонид Брежнев и многие другие.

Масштабное и частное, публичное и личное. Александр Стешанов одним из первых фоторепортеров начал снимать людей и саму жизнь естественно и открыто. Он всегда искал нестандартные ракурсы, и всегда это было успешно. Чего стоит только могила неизвестного солдата на Красной площади.

Александр Стешанов работал в «Известиях» 30 лет. Он никогда не отказывался от съёмок, не делил задания на престижные и проходные. Вызвать его могли среди ночи, и всегда он первым успевал примчаться в редакцию с места событий с уникальным материалом.

«Вот до сих пор, столько лет, он не утратил своей детскости. Он делает потрясающие снимки. Я считаю, что он один из лучших репортеров такого жанра, как черно белое кино», - говорит Янина Стешанова.

Вся жизнь в центре событий и исторических, и культурных. На фото не одна эпоха. Попасть в его объектив - значит попасть в историю.

Выставка легендарного фотокора газеты «Известия» Александра Стешанова в Подольске до 24 декабря, и увидеть ее стоит каждому.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит