Лента новостей
15 июля 2018 / Спорт
Подольский борец выиграл Гран-При в Испании
В МЧС предупредили о сильном ветре с грозой
15 июля 2018 / Спорт
Наставник «Витязя» надеется на Александра Семина, как на одного из лидеров
15 июля 2018 / Спорт
Депутат Госдумы предложил отмечать День российского футбола
Павел Максимович предложил освободить компании от подоходного налога за сотрудников старше 55 лет
Досрочно завершен ремонт трассы А-108 в Московской области
Десятки климовчан отправились служить в армию
14 июля 2018 / Спорт
Иван Енин дебютировал в Лиге Европы
14 июля 2018 / Культура
Первый фестиваль казачьей культуры «КАЗАКi.ru» пройдет в Подмосковье
14 июля 2018 / Культура
Краеведческий музей покажет фильм о подвиге подольских курсантов
Все новости
8 августа 2017 612

Кинособытие мирового масштаба провели в Подольске

 

Наш город принял четвертый международный фестиваль уличного кино и стал первым в туре по Московской области. Необычный формат, народное голосование и лучшие режиссерские работы со всей страны. 6 короткометражных фильмов уже увидели миллионы зрителей. Пришлись ли они по вкусу нашим землякам, узнаем в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Здесь нет красных ковровых дорожек, дорогостоящих билетов и статусного жюри. Лучшие фильмы выбирают народным голосованием. Только публика решает, кто же из режиссеров справился с задачей лучше всех. Причем, делает это необычным способом. После просмотра всех кинофильмов зрители голосуют светом фонариков. И так в каждом городе.

«Мы решили сделать фестиваль-путешествие. Фестиваль, который сам приезжает к своей публике, в котором все совершенно бесплатно, и зритель голосует за свое кино», - рассказал основатель Всемирного фестиваля уличного кино Александр Щеряков.

Иностранцы в России, любовь всей жизни, проблемы инвалидов, отношения отцов и детей - участники фестиваля затрагивают самые острые и всегда актуальные темы. В программе 6 короткометражных фильмов молодых и перспективных режиссеров из разных уголков России. Организаторы отсмотрели более семисот картин и предпочтение отдали самым лучшим.

«Все картины проходят очень сложный отбор по профессиональным признакам: операторская работа, режиссерская работа, актерская работа. Самое важное -это задумка. Дефицит идей сейчас. Бывают филигранные работы, но за душу не трогают. Это отличие наших фильмов, они не оставляют равнодушными никого», - говорит Александр Щеряков.

По миру фестиваль уличного кино шествует уже четвертый год подряд, а вот до Московской области добрался впервые. Авторские фильмы увидят в восьми городах Подмосковья. Начало положено в Подольске.

«Мы хотим посмотреть, насколько готовы подмосковные жители к восприятию этих фильмов. Это фестивальная история и посмотрим, как жители отреагируют», - рассказала заведующая фестивальным отделом Мособлкино Любовь Мишуровская.

А жители отреагировали вполне позитивно. Кино не для всех подольчане восприняли и поняли.

«Фильмы, которые здесь показывают, затрагивают какие-то очень серьезные темы. Все действительно серьезно воспринимают. И это хорошо, что в пятничный вечер люди находят время, чтобы посмотреть хорошее российское кино», - говорит Екатерина Ивлева.

Миллион зрителей, почти триста городов по всему миру - фестиваль уличного кино продолжает свое путешествие. Название фильма победителя будет известно в конце сентября.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter