Лента новостей
15 июля 2018 / Спорт
Подольский борец выиграл Гран-При в Испании
В МЧС предупредили о сильном ветре с грозой
15 июля 2018 / Спорт
Наставник «Витязя» надеется на Александра Семина, как на одного из лидеров
15 июля 2018 / Спорт
Депутат Госдумы предложил отмечать День российского футбола
Павел Максимович предложил освободить компании от подоходного налога за сотрудников старше 55 лет
Досрочно завершен ремонт трассы А-108 в Московской области
Десятки климовчан отправились служить в армию
14 июля 2018 / Спорт
Иван Енин дебютировал в Лиге Европы
14 июля 2018 / Культура
Первый фестиваль казачьей культуры «КАЗАКi.ru» пройдет в Подмосковье
14 июля 2018 / Культура
Краеведческий музей покажет фильм о подвиге подольских курсантов
Все новости
2 августа 2017 915

Детский парк на Весенней изменился до неузнаваемости

 

Излюбленное место климовчан – детский парк на Весенней принимает пополнение. Площадку расширили, новые аттракционы установили, сам парк поделили на зоны. Мнение отдыхающих и планы дальнейшего развития узнала корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Пару дней назад Степе исполнилось 4 года, а детский парк Климовска -любимое место для игр с девяти месяцев. Тогда он только делал первые шаги. Мама говорит, гуляют в парке каждый день и видны заметные изменения. Раньше, большинство аттракционов было для детей постарше.

«В этом году поставили много всяких домиков, машинок, качелей для детей как раз такого возраста 4-5 лет, стало комфортно», - рассказывает мама Степы Алёна Шакирова.

Площадку пополнили новые транспортные средства - вертолет и машина, а вместе с тем качели и карусели. Детский смех повсюду, и, если в этом уголке парка энергия бьет ключом, то в другой стороне можно присесть и отдохнуть в тишине, почитать книгу или пообщаться с друзьями.

В поезде три вагона и каждый может попробовать себя в роли машиниста. Железную дорогу проложили в парке неделю назад. С тех пор каждый день ее посещают более полусотни детей.

«В парке сейчас стало гораздо лучше, благоустроен стал, но хотелось бы побольше аттракционов для детей, конечно», - говорят посетители парка.

Важно то, что поезд находится на балансе самого парка, а значит вырученные за билеты деньги, пойдут на дальнейшее развитие.

«Посмотрите, насколько парк стал ухоженным, газон весь подстрижен, скамеечки покрашены, урны в хорошем состоянии, цветники разбиты - это все радует глаз и создает добрую атмосферу для отдыха с детьми», - сказал председатель Комитета по культуре и туризму Администрации г.о. Подольск Борис Денисов.

Благоустройство парка ведется по региональному стандарту, а это значит, что в ближайшие 2-3 года здесь появятся камеры видеонаблюдения, зона бесплатного вай-фая, пункт проката спортивного инвентаря и еще больше аттракционов. Но есть и то, чего долго ждать не придется. До конца года на территории заиграет музыка из детских кинофильмов и откроется концертная площадка. Программа затрагивает и «Дубраву».

«В этом году разрабатывается проектное мощное спортивное ядро, которое будет учитывать все спортивные интересы жителей - это будут два футбольных поля, баскетбольная площадка, площадка волейбольная, площадка для большого тенниса», - Добавил Борис Денисов.

А зимой обязательно будет каток. Еще одним событием станет открытие зоны для пикников и приготовления шашлыков. Такие перемены ждут не только «Дубраву», но и центральный парк Большого Подольска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter