13 апреля 2017 633

Большая выставка больших художников открылась в Подольске

 

В Подольске заработала экспозиция семьи Помеловых «Три дороги - три судьбы». Отец, мать и сын - их произведения поражают масштабами, непревзойденной манерой письма и виртуозным исполнением. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Помеловы - тот самый случай, когда в семье талантливы абсолютно все. Отец, мать и сын - интересные художники, работы которых заряжают.

Для Валентина Помелова - главы семейства - вдохновением всегда были люди. Интересное лицо он мог найти даже в автобусе, и тогда случалось настоящее живописное чудо. Он всегда работал вне рамок и форматов.

«Здесь все натурные, узнаваемые, передает душу человека и характер он брал. Это не только на мой взгляд», - говорит Инна Помелова.

Его не стало 18 лет назад. Сын Федор - продолжатель живописных традиций, хоть и работает в собственной не похожей на отца манере.

Уборка в мастерской закончилась написанием картины. Федор Помелов находит вдохновение в, казалось бы, самых не примечательных вещах.  Например, старый хлам на выброс превратился в оригинальный натюрморт.

«А потом смотрю что-то, и решил написать. Увидел в этом красоту и написал. Можно красоту увидеть в красоте и написать это понятно, а когда ты красоту видишь в машинке или утюге. Это интересней и сложней для зрителей», - уверен художник Федор Помелов.

Федор Помелов пишет пейзажи, портреты, натюрморты. Работает в технике «аля прима», то есть картину создает в один присест. Главное для него - это поймать впечатление и передать даже не увиденное, а скорее прочувствованное.

«Могу дописать дома, но в основном, я пока не допишу, не уйду, плохая предмета - возвращаться с пустым холстом. Даже если дождь пойдет, я все равно буду стоять», - говорит Федор Помелов.

Три дня из жизни Ван Гога. Это керамическое трио Инесса Помелова называет своей творческой удачей. В ее студенческие годы французского живописца не то, что бы не признавали, он был запрещен в СССР. И это только подстегивало интерес к неординарному мастеру.

«Художник, который жил, чтобы творить, а это каждого художника вдохновляет. Для меня Ван Гог как знамя», - признаётся Инна Помелова.

Инна Помелова не мыслит себя без работы, постоянно создает все новые и новые произведения. При этом никогда не бывает довольна собственными творениями на 100%. Но если в живописи исправить что-то можно, то керамику приходится принимать такой, какая есть.

«Я бы ее по-другому сделала, но вот она согнулась, можно было бы поработать над ней», - говорит Инна Помелова.

Выставка очень масштабная, но здесь нет ни одной случайной работы. Каждая картина и скульптура на своем месте. Индивидуальные, глубокие и искренние произведения семьи Помеловых в Подольске до 1 мая, не пропустите.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а