Лента новостей
17 июля 2019 / Происшествия
В районе станции Подольск загорелся поезд. Видео
17 июля 2019 / Происшествия
В Климовске 7-летний ребенок выпал из окна
Глава Подольска встретился с представителями малого и среднего бизнеса
17 июля 2019 / Происшествия
Следственный комитет проверяет информацию о загрязнении Петрицы
В Подольске возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты
Один из троих пропавших подростков найден
В администрации Подольска подвели итоги учебного года
17 июля 2019 / Образование
В подольские школы зачислили почти 5 тысяч ребят
Двоих подростков разыскивают в Подольске
Минтранс МО: Подольск – в числе наиболее аварийно-опасных зон
Все новости
9 ноября 2016 954

Не книгами едиными! Военнно-исторический клуб "Отечество" отмечает 25 лет!

 

Подольчане играют в солдатики, реконструируют известные битвы, разбираются в различных видах оружия и с удовольствием делятся своими знаниями с молодежью. Военнно-исторический клуб "Отечество" отмечает 25 лет. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Парад 7 ноября почти точь-в-точь как настоящий, только в миниатюре, а рядом с ним идет игрушечный бой за Брестскую крепость. Масштабная выставка миниатюр — лишь часть коллекции Сергея Шарунова. Всего у него более 65 000 экспонатов. Сергей влюбился в солдатиков еще в детстве и наиграться не может до сих пор.

«У меня четверо сыновей. Мы играем с завидной регулярностью», - рассказал Сергей.

В солдатики он не только играет, но и делает их сам. Своим увлечением коллекционер с удовольствием делится с подрастающим поколением. Вместе со школьниками плавит метал, заливает формы, очень подробно рассказывает и показывает процесс создания будущего бойца. Самое приятное для ребят — это получить оловянную фигурку и самим расписать своего героя.

«На самом деле, очень приятно, что дети после моих мастер-классов бегут в магазины и покупают солдатиков. Солдатик - самая древняя игрушка», - отзывается Сергей Шуранов.

Макеты настоящего оружия можно не только детально рассмотреть, но и подержать в руках. От такого не может отказаться ни один представитель сильного пола независимо от возраста.

ППШ, «мосинка», снайперская винтовка. Они настоящие, но в боях никогда не участвовали. А вот в руках у экскурсовода винтовка боевая. которую недавно нашли поисковики на поле сражения времен Великой Отечественной войны.

Военно-исторический клуб «Отечество» отмечает юбилей! 25 лет они носят военную форму, ходят в походы и устраивают тематические выставки. Историю эти люди изучают предметно и показательно.
«Многих своих товарищей зажег этой идеей, и мы пошли по пути военной истории. Начали искать таких же соратников, таких же желающих. И основной задачей была работа со школьниками», - говорит об основании клуба «Отечество» его председатель Игорь Власкин.

Военная история объединила людей разных возрастов и профессий. В рядах «Отечества» сейчас около двадцати активных участников. Больше сотни людей поддерживают энтузиастов и помогают проводить различные мероприятия.

«Мы рассчитываем за счет этого мероприятия привлечь новых членов в наши ряды, и уже они подходят, интересуются. Все, что попробовал руками, оно привлекает людей. И солдатики, и прикосновение к боевому оружию», - сказал заместитель председатель военно-исторического клуба «Отечество» Сергей Шанаев.

Свой юбилей клуб «Отечество» отметил нестандартно и творчески. Военная форма и соответствующая атрибутика создали нужную атмосферу и вызвали неподдельный интерес к военной истории даже у самых юных посетителей. А это значит, что продолжатели у нынешних энтузиастов обязательно найдутся.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)