Лента новостей
16 июня 2019 / Спорт
Подольские «Витязи» одолели столичных «Драконов»
15 июня изменится режим работы «Ласточек» на МЦК
15 июня 2019 / Здоровье
Тополя - наши друзья или враги?
15 июня МЖД меняет расписание электричек Курского направления
Андрей Воробьев вручил почетный знак врачу-травматологу-ортопеду Подольской ГКБ Александру Здоровенко
Лето в Подмосковье: Подольск - в десятке лучших туристических маршрутов
14 июня 2019 / Спорт
Артем Швец-Роговой: «Предложение супруге сделал в день ее рождения»
«Наше особое счастье»: в Подольске открыта выставка работ детей-инвалидов
14 июня 2019 / Здоровье
Подари жизнь! 14 июня - всемирный день донора крови
Бизнес-сообщество обсудило новые правила в сфере торговли
Все новости
14 марта 2018 1817

Ветеран войны Мария Дугина: «Труд дает здоровье людям»

 

Пройти войну, дожить до 95-и лет и остаться здоровым жизнерадостным человеком. Смотрите и читайте историю участницы Великой Отечественной войны Марии Дугиной, которая сегодня отмечает юбилей, в репортаже ТВ «Кварц».

В свои 95 лет Мария Дугина хорошо себя чувствует, пребывает в отличном настроении и готова принимать гостей. С поздравлениями - депутат московской областной думы Павел Максимович.

Мария Дугина 49 лет проработала на железной дороге. Сначала в Москве, потом в Подольске. Начало трудового пути пришлось как раз на войну, с 42-го года она отвечала за то, чтобы и провизия, и боеприпасы приходили на фронт вовремя. Удостоена медали «За Отвагу».

«Работа была тяжелая. Отправляли мы весь груз на фронт. И у нас было военное положение, даже сутками мы работали», - вспоминает Мария Дугина.

В день рождения поздравительные адресы приходят даже из Кремля с подписью Президента.

«Вся ваша жизнь всегда будет служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и воли. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего», - значится в поздравлении от главы государства.

Дожить до столь почтенного возраста помогла хорошая наследственность и активный образ жизни, правда со спортом он связан не был, физических нагрузок хватало на работе.

«Труд дает здоровье людям. Все это в труде. У меня была семья такая, дружная у нас семья была, и мы друг другу помогали», - рассказывает Мария Дугина.

Мария Алексеевна из многодетной семьи. Трое из восьми детей погибли на войне. Остальные же всегда были рядом, а потому в альбоме много фотографий не только родного сына, но и многочисленных племянников. В крепких семьях люди здоровее и счастливее, уверена Мария Дугина.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал