Лента новостей
15 июля 2019 / Происшествия
В Богородском горокруге поймали угонщиков автомобилей
15 июля 2019 / Спорт
Подольские богатыри вернулись - на льду становится жарко!
Подмосковных пчеловодов проинформируют о химобработках полей
Андрей Воробьев призвал следить за питанием в детских лагерях
Зебра, светофор и постовой – помогут вам дойти домой!
Подольские юнармейцы успешно выступили на играх «Победа»
15 июля 2019 / Происшествия
Убийца стюардессы: "У меня сорвало крышу"
Спортобъекты города готовятся к новому сезону
На Новый год россиян ждет недельный отдых
15 июля 2019 / Здоровье
Более тонны «штрафной» мясной продукции изъял Роспотребнадзор Подмосковья за 3 месяца
Все новости
22 сентября 2017 1872

Жителям Львовского вернули горячую воду

 

Сказано - сделано. Приятный сюрприз ждал жителей Львовского вчера вечером. Спустя 8 дней горячая вода вернулась в краны многоквартирных домов, садов и школ. Как «Подольской теплосети» удалось разрешить конфликт, и какие меры необходимо принять, чтобы не допустить повторения ситуации, узнала корреспондент ТВ «Кварц» Алена Кандалова.

Света еще нет, но рабочие уже на местах, в ожидании сотрудников «Подольской электросети». За трудоемким процессом запуска котельной стоит подача долгожданной горячей воды. Без нее жители Львовской остались еще 14 сентября. В преддверии отопительного сезона - эта проблема ощущается особенно остро.

Причиной стала долговая неразбериха. «Моэнергосбыту» должна «Подольская теплосеть», «Теплосети» должна управляющая компания. Но всем сторонам удалось заключить соглашение. Подача электроэнергии- первоочередная задача. Сразу после водой заполняют котлы и тепловые трассы. Процесс не только трудоемкий, но и многочасовой. 

«В этот момент нам подали электричество, после подписания и перечисления первых денег котельная начинает работать, выходить на режим подачи горячей воды, надеемся, такого больше не повторится, так как это неправильно», - отметил начальник участка №8 «Подольской теплосети» Виктор Лиман

Разжигают котлы, включают циркуляционные насосы для поднятия давления, когда все в норме, котельная выходит на режим, а значит в домах всего микрорайона постепенно появляется теплая вода.

«Очень долго мучились, что не было воды, спасибо, что дали воду, мы наконец-то помоемся нормально», - рады жители.

Но ситуация продолжает оставаться напряженной. Управляющая компания «Комтех» - одна из лидеров списка должников. А если подсчитать общую задолженность по городскому округу перед «Подольской теплосетью», то она превышает пол миллиарда рублей. «Теплосеть», в свою очередь, должна за свет, газ и воду, но уже 90 миллионов. Разница в суммах существенна. 

«Ситуация в таком состоянии оставаться не может, кризис неизбежен.

Хотелось бы, чтобы собственники жилых помещений не отстранялись от участия в контроле за финансовыми операция управляющих компаний», - говорит заместитель директора по экономике и финансам МУП «Подольская теплосеть» Дмитрий Колганов.

Это необходимо, поскольку деньги, которые жители заплатили, не всегда своевременно доходят до ресурсоснабжающих организаций. Управляющие компании в «Теплосети» призывают более ответственно подходить к расчетам.

«С рядом компаний у нас заключены договоры реструктуризации задолженности, оживление в преддверии отопительного сезона и с накалом ситуации есть, поэтому вопрос не снят, вопрос остается», - добавил Дмитрий Колганов.

Если задолженность превышает двухмесячные начисления, то «Подольская теплосеть» вынуждена обращаться в суд. На сегодняшний день уполномоченные органы рассматривают иски на сумму более 250 миллионов.

Вот как ситуацию пояснили в городской администрации: погашение долгов перед ресурсоснабжающими организациями - единственный выход, чтобы не лишиться благ цивилизации в самый неподходящий момент. Под пристальное внимание попал не только «Комтех», но и управляющие компании микрорайона Кузнечики, такие как «Управдом», «Спецкоммунпроект» и «Август ЖКХ». 

«Мы обратились в министерство жилищно-коммунального хозяйства, чтобы была инициирована проверка надзорных органов в отношении этих управляющих компаний, в том числе и рассмотрении вопроса о лишении лицензии о дальнейшей деятельности, так как с такими долгами работать не то, что невозможно - недопустимо», - сказал Владислав Лукьяненко.

Только антилидеры Кузнечиков задолжали около 100 миллионов рублей. Важно отметить, что эта сумма предназначена не только «Подольской теплосети», но и «Мосэнергосбыту», и «Водоканалу». Ситуация находится под особым вниманием городских властей. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"