19 сентября 2017 3593

Жители Львовского остались без горячей воды из-за долгов обслуживающих компаний

 

Горячая вода, а точнее ее отсутствие - снова самая обсуждаемая тема. Пока ресурсоснабжающие организации ищут виноватых в долговой цепи, жители страдают. Около 60 адресов по данным «Подольской теплосети» должны были лишиться благ цивилизации накануне. Если большинство неудача обошла стороной, то в микрорайоне Львовский проблему ощутили сполна. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

«Почему, почему мы должны страдать, адский холод дома, ни в ванную зайти, вода ледяная, грабли уже окоченели, разве можно так делать», - не довольны жители.

Возмущению жителей нет предела. Основные помощники - кастрюли и чайники. Счетчик крутит, вода из горячего крана идет, только вот температура такая, будто лед растаял.

Горячей воды в Львовском нет уже пять дней, и когда это закончится, никто не знает, в объявлениях на подъездах указана лишь дата отключения.

«На неопределенное время- это вообще законная формулировка такая, что это за дела такие?», - задаются запросом жители.

Неудача настигла десятки домов, от 90 до 240 квартир в каждом. Пострадали детские сады и школы. Особенно остро этот вопрос волнует и дома, у которых ТСЖ, они-то уж платят исправно.

«Задолженности перед «Теплосетью» у нас нет, так как договор у нас заключен с ними напрямую, мы оплачиваем им все вовремя», - отметила председатель ТСЖ «Дубок-2» Юлия Вишнякова.

Оборвали телефон управляющей компании, обращались в отдел прав потребителей, писали на «Добродел», там ответ: «Ничем не можем помочь». Комментарии жители не могут получить ни в каких инстанциях.

И, несмотря на то, что на собрании встретились добросовестные плательщики, проблема в долгах и найти виноватое звено довольно сложно. На ряду с котельной, которая обслуживает микрорайон Львовский, от электроэнергии отключены еще несколько. Соответствующее указание дал Мосэнергосбыт. Причина - задолженность подольской теплосети.  На сегодняшний день это чуть более 9 миллионов.

«В случае нанесения ущерба третьим лицам, вся ответственность ложится на потребителя должника, то есть на «Подольскую теплосеть», - сказал начальник Подольского территориального отделения ПАО «Мосэнергосбыт» Сергей Янкин.

Но и «Подольская теплосеть» в свою очередь, оказалась в тупике, ведь ей не доплатили управляющие компании. Эта сумма во много раз превышает их собственный долг - 500 миллионов.  Кто поможет разорвать этот замкнутый круг – неизвестно, но, пока сумма не будет погашена, горячая вода не вернется в дома подольчан. А они не сидят на месте, уже создана петиция в адрес президента Путина. Подписи прибавляются не по дням, а по часам. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а