Лента новостей
19 августа 2018 / Спорт
«Витязь» разгромил «Центр спорта» и сохраняет второе место в таблице
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
Все новости
23 ноября 2017 1762

Жители Подольска надолго остались без газа из-за недобросовестных соседей

 

Десятый день без голубого топлива. Жители дома №3 по ул. Филиппова с 14 ноября лишились газоснабжения. Всему виной соседи, которые уже вторую неделю не пускают газовщиков в квартиры. А ситуация серьезная, и без полного обследования сети газ не вернут. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

А у нас в квартире газ. Был. Но 10 дней назад его отключили. Пенсионерка Александра Петровна причину знает: соседи не пускают работников газовой службы. А вот повлиять на ситуацию люди никак не могут. Вот и приходится приспосабливаться к условиям.

«Ходила к сестре, суп сварила, каши на два дня. 5 квартир не оплатили что ли, и жильцы не открывают!», - рассказывают подольчане.

Теперь управляющая компания разыскивает хозяев шести запертых квартир.

Как пояснили в «Мособлгазе», здесь была выявлена утечка на цокольном вводе. Специалисты перекрыли подачу топлива, провели работы по замене отключающего устройства и изоляции. После начали обследование внутреннего газопровода и оборудования. В несколько квартир не могут попасть до сих пор.

«Дом обслуживает подольский трест газового хозяйства, внутриквартирное оборудование обслуживает ООО «Ренал+». Совместно с управляющей компанией, с представителями «Ренал+» и подольского треста мы приступили к обследованию данных квартир, но почему-то жители некоторых квартир просто не открывали для того, чтобы мы могли зайти и убедиться в целостности газопровода, определении возможных утечек газа, и как проходит газопровод, потому что не было положительных результатов контрольной опрессовки», - рассказал главный инженер «Подольскмежрайгаз» Андрей Носырев.

Похожие ситуации в Подольске уже были. Ровно год назад жители одного из подъездов дома №44 по улице Свердлова из-за строптивой соседки почти неделю жили без газа, но в таких вопросах лучше не рисковать. После нескольких трагических случаев, когда в разных городах России происходили взрывы в домах из-за утечки газа, к вопросу стали подходить со всей строгостью. Вот только не каждый житель так же серьезно относятся к этому делу.

«На сегодняшний день у нас не пущено три подъезда, вернее, газ не передан до кранов перед газовыми приборами в три подъезда. 17-я квартира, вот мы с ним с утра опять связывались с проживающим ответственным квартиросъемщиком. Он пообещал быть после 9 часов вечера. Если мы пройдем и, возможно, определим что-то у него, то мы сразу после 9-и по устранению утечки приступим к пуску газа в этот стояк», - добавил Андрей Носырев.

А вот хозяина 28-ой квартиры пока найти не могут. Потому соседям, которые делят стояк с ним, придется терпеть неудобства и дальше. На данный момент без голубого топлива остаются жители 23-х квартир. И пока опрессовка не пройдет успешно, газ не вернут.

Несерьезное отношение владельцев квартир к обслуживанию газовых приборов - это проблема повсеместная. Обязательные договоры на обслуживание заключили далеко не все

«С июня месяца была разослана публичная оферта жителям нашего города о заключении такого договора. Но, к сожалению, есть жители, которые считают не нужным заключение такого договора. Сейчас 60% жителей нашего города заключили договор», - сказал начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации г.о. Подольск Виктор Швец.

Всего в Подольске газ подается в 96 000 квартир, а договор на обслуживание есть у 59 с лишним тысяч собственников. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter