Лента новостей
23 мая 2018 / Происшествия
На подольчанина возбудили уголовное дело за кражу, совершенную 8 лет назад
3 млн на протез Наталье Володиной собраны
Суд отклонил иск прокуратуры о прекращении деятельности асфальтобетонного завода
90 школьников доказали право быть юнармейцами
23 мая 2018 / Спорт
Универсиада выявила самых метких студентов
Летом трудоустроят 1165 подростков
В Минпотребрынка подсчитали стоимость «последнего звонка» для старшеклассников
Движение по мосту по Комсомольской частично восстановлено
23 мая 2018 / Спорт
Юные легкоатлеты поборолись за призы чемпионки мира Татьяны Чебыкиной
23 мая 2018 / Культура
Гранд-синьоры из «Сантэ»: «Попробовать себя на большой сцене было нашей главной задачей!»
Все новости
23 ноября 2017 811

Ветерану войны из Подольска заменили батареи благодаря ТВ «Кварц»

 

На улице холодает, в квартире начинает теплеть. Ветерану войны на улице Мраморной, 1/13, установили новый радиатор, взамен старому с трещиной. Мария Рождественская рассказала нашему корреспонденту, какой путь пришлось пройти. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Сейчас уже с улыбкой Мария Николаевна вспоминает послевоенные годы. В Подольск попала по вербовке в 50-м году, тогда, восемнадцатилетняя девчонка. Одеть и обуть сразу шестерых мама была не в силах, поэтому и приходилось всем, кто постарше, работать с утра до ночи.

«Есть нечего, мы лепешку возьмем, воды нальем, там перемешаем песочку, там перекусим все», - рассказала ветеран Великой Отечественной войны Мария Рождественская.

О пережитом времени теперь напоминают удостоверения ветерана войны, труда, наградные листы и, конечно же, ежегодные поздравительные письма от президента страны. И кажется, что за свою жизни Мария Рождественская повидала сполна, но испытания еще не закончились.

«Там трещина была, я думала, ну может ничего, обойдется, а потом уже вот к этому времени, уже на ржавчине выходят шишки, потому что она худая», - говорит Мария Рождественская.

Случилось это прошлой зимой. Потекла батарея. Когда стало понятно, что само не пройдет, Мария Николаевна начала обращаться в разные инстанции.

«Конечно, хождений по мукам было много, что сразу нас не понимают и сразу не делают, а вот ходи к каждому там отфутболят, там отфутболят, и когда б они стали вот делать, если б не вы, я не знаю», - благодарна ТВ «Кварц» ветеран войны.

Все лето говорили, что скоро заменят, но помощи так и не было, осталось звонить на телевидение. В течение недели на месте старого появился новый, чугунный радиатор, именно такой положен по проекту дома.

«С помощью «Кварца» отнеслись очень добродушно, с доброй совестью и заменили мне батареи. Я очень рада, что ее поставили, и очень хочу, чтобы она подольше работала», - сказала Мария Рождественская.

Оказалось, что за это время управляющая компания, которая обслуживает дом на Мраморной, 1/13, поменялась, а новый руководитель, узнав о проблеме, невзирая на трудности, средства изыскал и батареи ветерану Войны поменяли.

«У нас, как у управляющей компании, ко всем отношение одинаковое, но к ветеранам войны, труда - это особые люди, которым нужно внимание», - уверен директор МУЖРП №1 Николай Степанов.

С наступлением отопительного сезона таких обращений в управляющую компанию поступает множество. Коммунальщики просят не откладывать просьбы в долгий ящик, заметили неладное тут же звоните. Старая пословица про сани, которые лучше готовить летом, к батареям имеет прямое отношение.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А