Лента новостей
15 августа 2018 / Политика и общество
Сегодня в Московской области ожидаются неблагоприятные метеоусловия
14 августа 2018 / Политика и общество
В Подольске появится еще один филиал МФЦ
14 августа 2018 / Политика и общество
Железнодорожная станция «Гривно» стала местом для экскурсий
14 августа 2018 / Спорт
14 августа отмечается День подольского футбола
14 августа 2018 / Политика и общество
Осы атакуют жильцов многоэтажки в Климовске
14 августа 2018 / Образование
15 августа откроют «горячую линию» по качеству детских товаров
14 августа 2018 / ЖКХ
Минэкологии МО: рассылаемые от нашего имени извещения - фальшивка
14 августа 2018 / Политика и общество
Судьба конного клуба при храме Иоанна Богослова под угрозой
14 августа 2018 / Политика и общество
По Подольску проходит рейд «Опасный груз»
14 августа 2018 / Политика и общество
МЖД изменит расписание поездов Рижского направления
Все новости
16 ноября 2017 567

Подольчане взяли ремонт подъездов в свои руки

 

Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Жильцы двух домов, в которых сейчас идет ремонт подъездов, всерьез обеспокоились качеством работ и решили неустанно контролировать мастеров. В итоге в одной из многоэтажек даже сменили подрядную организацию. Как добиться хорошего ремонта, который будет радовать глаз ещё долго, люди рассказали съемочной группе ТВ «Кварц».

Дому №11 по улице Рабочей и сорока лет нет, а выглядит, прямо скажем, не очень. Окна на ладан дышат, в некоторых не хватает стекол. И вот он - долгожданный ремонт. Подъезд вошел в губернаторскую программу, а значит вскоре должен быть полностью обновлен. Но не тут-то было. Когда работы начались, Юрий Шотин обратил внимание на то, как его делают и понял: долго не простоит.

«Ничто не счищается, все это замазывается шпаклевкой. Вы сами видели, на потолке пятно, прям видно, как оно трескается сразу. Краска дешевая, мы сейчас будем задыхаться после ремонта, когда покрасят стены этой краской дня три-четыре, пока не выветрится», - говорит житель дома №11 по ул. Рабочей Юрий Шотин.

Кривую шпаклёвку видно на глаз, даже профессионалом быть не надо. К тому же, после протечек на потолках много желтых пятен. И побелка от них не спасет - будут проявляться. Надо сначала обрабатывать специальным растровом, говорит Юрий Шотин инженеру управляющей компании. Но специалист отвечает, что волноваться не надо, все под контролем.

«Начальник ЖЭУ ходит и в процессе делает замечания, если что-то не так. Если жильцы приходят и говорят: они не довольны тем и этим, мы стараемся сразу помочь и решить эту проблему», - уверяет инженер МУЖРП №1 Владимир Раскин.

Ко всем замечаниям инженер пообещал прислушаться. Тем более, через неделю-две сюда должна прийти комиссия, принимать работу. Оценят ли такую - пока вопрос. Но время еще есть.

Похожая история и в дома №4А по улице Свердлова. Шпаклевка по побелке, окраска - по паутине. Но если есть активные жильцы, горе-работники долго не задерживаются.

«Если мы стоим над душой, они еще что-то пытаются. Стоит отойти - всё делают по-своему. То есть ничего, халтурят. В результате нам пришлось от этой бригады просить управляющую компанию отказаться», - рассказала житель дома №4А по ул. Свердлова Наталья Пирогова.

Сколько ждать новых работников, пока не ясно. Главное, чтобы старые не вернулись, говорят активистки. А пока выявляют недочеты и готовят задание для следующей бригады.

Всего в этом году в Подольске ремонтируют 1293 подъезда. Около тысячи готовы уже. И там, где люди сами принимают активное участие, в итоге остаются довольны ремонтом.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
15 августа 2018
 Подольск, выставочный зал
16 августа 2018
 Русский музей обрядов и быта МБУК СДК «Романцево»