Лента новостей
13 декабря 2018 / Политика и общество
Выплаты на питание кормящим, беременным женщинам и детям до 3 лет могут монетизировать
13 декабря 2018 / Политика и общество
Жители Подмосковья, ухаживающие за инвалидами, смогут получать выплату
13 декабря 2018 / Происшествия
Подольчанин отправился в магазин за пивом с ружьем
13 декабря 2018 / Образование
Для подольских школьников провели новогодний мастер-класс
13 декабря 2018 / Политика и общество
15 декабря откроется новый офис МФЦ в Климовске
13 декабря 2018 / Политика и общество
Подарки от «Кварц Телекома». Красавицу-елку установили в климовском доме-интернате
13 декабря 2018 / ЖКХ
Контейнеры для раздельного сбора мусора появляются в Подольске
13 декабря 2018 / Политика и общество
Дорожные службы Московской области перешли на усиленный режим работы
13 декабря 2018 / Политика и общество
ЦОДД: Вечером движение в городе может быть затруднено
13 декабря 2018 / Культура
«Я вижу мир». Открылась юбилейная выставка Григория Саамова
Все новости
13 февраля 2018 2193

Управляющие компании не прекращают борьбу с «городскими ледниками» в Подольске

 

Сосульки по-прежнему не дают покоя жителям Подольска. Да и коммунальщикам из-за них некогда и присесть. В городе сохраняется погода, наиболее подходящая для образования сосулек: ночью мороз, днем - солнечно. Как справляются управляющие компании с ситуацией, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

День за днем рабочие поднимаются на крыши домов, чтобы снять наледь, иначе она может самостоятельно сорваться вниз, но за ночь сосульки успевают вырасти вновь. Они не дают коммунальщикам расслабиться.

«Ежедневно на крыши выходят наши сотрудники в количестве трех человек. Сбивают сосульки и счищают снег. Но до конца снег не счищается, потому что он примерз, и в результате ежедневно образуется наледь», - говорит инженер МУЖРП №1 Владимир Раскин.

А вот крышу дома №32 по улице Рабочей очищают альпинисты. Подрядную организацию привлекли для того, чтобы ускорить процесс очистки крыш. Потому что погода благоволит моментальному появлению все новых сосулек, а это значит, что надо работать быстрее.

Сейчас перестраховываются: помимо очистки кровли, управляющая компания предпочитает огораживать участки, где сход снега наиболее вероятен. Как результат - на вверенной территории все спокойно.

«Слава Богу, происшествий не было. Мы за этим следим, делаем объявления, огораживаем, чтобы не было недоразумений», - сказал Владимир Раскин.

Сосульки и необходимость постоянно их сбивать - это проблема старого жилого фонда. 90-летний дом №3 на Литейной - не исключение. Крыши так сконструированы. Конечно, по-зимнему красиво, но небезопасно. Чтобы всю эту прелесть можно было убирать чаще, жителей просят не оставлять свои автомобили вблизи домов.

Чтобы очистить крышу одного дома, нужно потратить немало времени, сил и средств, подчас приходится привлекать технику. Пока будет сохраняться ясная погода, рассчитывать на полное избавление города от сосулек не приходится. Так что лучше обращать внимание, по какой стороне улицы пройти, чтобы не стать жертвой таяния «городского ледника».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?