Лента новостей
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
Все новости
17 января 2019 1177

В Подольске борются с сосульками

 

Сосулькам бой! На улице мороз и солнце, а значит коммунальные службы отправляются на крыши домов. Борьба с «зимней опасностью» ведется ежедневно, и все равно жалоб меньше не становится. Как в Большом Подольске борются с ледяными глыбами и куда обращаться, если сосульки выросли по вашему адресу?

На борьбу с ледышками выходит тяжелая артиллерия. Чтобы почисть один дом со скатной крышей, нужны несколько часов, специальная техника и целая бригада рабочих. И так отрезок за отрезком дом в центре Подольска становится безопасным для пешеходов, но, к сожалению, доделать свою работу на сто процентов коммунальщики иногда не могут. И не по своей вине.

- Внутри двора мы не можем полностью сбить сосульки под кровлей, стоят автомобили. Кто-то принципиально не убирает. Это становится опасным для жизни людей, - рассказывают работники.

Сосульки - действительно серьезная угроза. По статистике, в России ежегодно от их падения гибнет до 100 человек. В прошлом году трагедия произошла и в Подольске. На улице Чистова ледяная глыба убила молодую женщину.

Работы по расчистке кровель от снега и льда ведутся регулярно. Их сроки   зависят от типа крыши и погодных условий.

- Если стоят морозы, это затягивается дня на 2 или на 4. А то и на неделю. Если же оттепель, то каждый день они появляются. Это безостановочная круговая работа. С утра и до вечера, без выходных, - рассказывает Елена Емелина, Старший инженер отдела МУЖРП №1.

Трудятся по всему Большому Подольску. И, тем не менее, претензии жителей не прекращаются. В самых крайних случаях жалуются напрямую главе округа.

Многометровую сосульку убрали еще 6 января. Сегодня, на первый взгляд, к дому претензий нет. Но жители так не считают.

Почему сосульки не исчезают с домов моментально, только появившись. Объяснение простое на сотни домов - не больше трех бригад рабочих. И на очистку одной крыши иногда требуется несколько часов.

- Мы в первую очередь дома чистим, там, где большая проходимость. В тех домах, где проходимость маленькая и нет близко тротуара, пытаемся отодвинуть, - говорит Константин Сорокин, директор по благоустройству и материально-техническому снабжению МУП СЕЗ.

Если по вашему адресу выросли огромные сосульки, есть несколько способов сообщить о нависшей угрозе: обратиться в управляющую компанию, написать на «Добродел» или стать участником ежегодной областной акции «ледниковый период».

Жителю Подмосковья достаточно разместить фотографии сосулек с хештегом #ЛедниковыйПериодМО_2019 на страницах Госжилинспекции в «ВКонтакте», Facebook и Instagram и указать точный адрес их нахождения.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter