16 апреля 2018 627

Тысячи подольчан приняли участие в первом субботнике года!

 

За окном солнце, в душе весна, а на улицах чистота. Спортивная форма, перчатки, мётлы и грабли стали самыми востребованными атрибутами подольчан в эту субботу. Приводить город в порядок активно начали с самого утра. Созывал на первый апрельский субботник горожан парад коммунальной техники. Вспомним вместе, как это было.

Последние приготовления перед торжественным парадом. Кто-то до блеска натирает свою машину, кто-то уже ждет отправления. Иван Васильевич на тракторе с 1978 года. Работу любит и гордится, что его посильный труд делает город чище.

«Приятно, когда чистые территории, все довольны, приятно, что и к нам хорошо относятся», - говорит машинист-тракторист Иван Зятченков.

Изо дня в день все эти машины наводят порядок на улицах и в скверах Большого Подольска. В строю 21 единица - это и поливочная техника, и уборочная, у каждой - своё предназначение.

«Парад техники - отправная точка месячника по благоустройству, то, с чего все и начинается. Мы приглашаем всех жителей, организации, выходить и принимать активное участие в субботниках», - говорит председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Илья Скоморохов.

На такой яркой ноте колонна начинает движение, под звуки сирен машины проследовали по Ленинградской улице и сделали круг почета у Дворца молодежи. Первый городской субботник открыт! Тем временем, за граблями и мусорными мешками уже очередь. Настроение весеннее, атмосфера праздничная.

«Мы ожидаем не менее 20 000 человек сегодня по всей территории Большого Подольска, поэтому старт дан, и я думаю, территория г.о. Подольск общими усилиями будет приведена в порядок», - сказал заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко.

Десант из добровольцев времени не терял. Все разошлись по своим участкам и начали активную работу. Приятно видеть в этих рядах и молодежь. «Из-под палки» никто не заставлял, убирались качественно себе и другим на радость.

«Мне хочется, чтобы город преобразился, чтобы было на него хорошо смотреть, поэтому я здесь», - рассказал активист Василий Герасименко.

 

В порядок город приводили сотрудники почти двух тысяч предприятий. В первых рядах, несомненно, управляющие компании.

Силы одновременно брошены как на придомовые территории, так и на общественные места. Вот и техника с парада ушла не в ангар, а на улицы города. 6 единиц работают в Центральном Парковом районе.

«Чтобы убрать весь наш город, нужно объединить усилия, поэтому мы решили выйти - все неравнодушные люди - и помочь управляющей компании сделать эту уборку», -сказал активист Валентин Цыпылов.

А помогают эти жители своему первому МУЖРП. За ними пять адресов на Ульянова, сквер на Курской и территория вдоль железной дороги от эстакады. С граблями здесь даже самые юные горожане. За первый час работы собрано 86 кубов мусора, очищены 20 тысяч квадратных метров газонов силами только одной управляющей компании. И это только 14 апреля, впереди еще две масштабные уборки - 21 и 28.

«На 21 также запланирована покраска малых архитектурных сооружений, детских площадок, ограждения, продолжим покраску цоколей, высадку деревьев планируем», -сообщил директор МУЖРП №1 г.о.Подольск Николай Степанов.

Пункты выдачи инвентаря есть у каждой управляющей компании, всего в Большом Подольске грабли, перчатки, мусорные мешки и другой необходимый инвентарь можно получить по 89 адресам.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а