Лента новостей
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант завершился в Подольске
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
17 февраля 2019 / Спорт
Подольские самбисты лучшие в Подмосковье
17 февраля 2019 / Происшествия
В огне в Подольске погиб человек
17 февраля 2019 / Политика и общество
Глава округа поздравил с 90-летием Ивана Барабанщикова
17 февраля 2019 / Политика и общество
Николай Пестов встретился с дольщиками ЖК «Народный»
16 февраля 2019 / Спорт
Горнолыжный комплекс "Красная Горка" принял соревнования памяти Кузнецова
Все новости
19 января 2018 839

Ремонт после ремонта требуется дому на Большой Серпуховской

 

В доме 28/1 на Большой Серпуховской после капитального ремонта кровли требуется еще более капитальный ремонт. Три года с крыши идут дожди, особенно непогода заметна весной, в оттепель. Вот и выходит, что хотели как лучше, а получилось как всегда. 

«Течет кровля, течет по стене. Мы стелим целлофан, чтобы не затопить третий этаж. А то мы и третий бы этаж затопили», - рассказывают жильцы.

И так уже три года. Стены и потолок постоянно мокрые, обои вместе с побелкой отваливаются, и рядом с хозяевами в квартире давно поселилась плесень.

«Мы купили средство от грибка, постоянно им моем. Ребенок постоянно болеет, потому что споры все равно летают в воздухе», - говорят подольчане.

Виной всему долгожданный капитальный ремонт кровли. Долгое время жители жаловались, что дом старый и крыша периодически течет. В итоге в 2014 они попали в региональную программу. И в конце года рабочие приступили к делу. Заказчиком стал фонд капитального ремонта Московской области, исполнителем - компания «Металлстрой». Ценник составил более полутора миллионов рублей.

Правда не успел подрядчик уехать, как в квартирах началась настоящая капель.

Течет летом после дождя, зимой и весной, когда начинается оттепель. Свою несчастную крышу жители самостоятельно модернизируют с помощью обычной клеенки.

Кровлю хотели даже за свой счет переделать - сторонняя фирма, увидев проделанную работу, ужаснулась.

«Нам сказали, что крыша сделана не из кровельного железа, а из железа, предназначенного для заборов. Все желоба перебиты гвоздями, поэтому кровлю надо полностью менять и стелить новую», - сетуют жители.

Люди в отчаянии. Уже несколько лет целлофан на полу и тазики в шкафу стали привычными предметами интерьера. В каждой квартире целые кипы жалоб, актов и ответов из различных инстанций.

Управляющая компания на вызовы в этот дом приходит регулярно, но изменить ничего не может.

«Начались протечки с 2015 года. Нами написаны многочисленные обращения в фонд капитального ремонта. И в 2015 и 2016 они до сегодняшнего дня, но реакции со стороны фонда капитального ремонта до сегодняшнего дня пока нет. Приступить к исправлению тех строительных дефектов мы не можем, так как кровля находится на гарантии», - сообщил директор МУЖРП №5 Александр Дворецкий.

Вот как ситуацию комментирует представитель Фонда Капитального Ремонта.

Что делать и как прекратить дождь с собственного потолка? Жители наняли даже адвоката. Юрист утверждает, что с подрядчиком связаться невозможно.

Между тем жильцы исправно оплачивают коммунальные счета и не понимают, почему стали заложниками в сложившейся ситуации. И как долго погода в их доме будет дождливой.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter