Лента новостей
Патрулирование водоемов усилят во время ЧМ-2018
25 мая 2018 / Происшествия
В Подмосковье погиб ребенок, упав с 14-го этажа
25 мая 2018 / Культура
«1001 анекдот о всех и обо всем»: Георгий Баранов представил сборник анекдотов
25 мая 2018 / Культура
Музыканты областной филармонии выступят в Подольске
Депутаты утвердили дату публичных слушаний по бюджету
Студенты и школьники сошлись в соревнованиях допризывной молодежи
Семья из Подольска выступит на всероссийском конкурсе
За «Последним звонком» в Московской области следят более 400 пожарных
25 мая 2018 / Культура
«Танцуют все!»: в Подольске прошел отчетный концерт воспитанников «Синей птицы»
Из-за ремонта движение по мосту на Комсомольской осуществляется по одной полосе
Все новости
15 января 2018 2897

Новостройка на улице 43-ей Армии рассыпается на глазах

 

Жильцы в полной растерянности: дом еще на гарантии, а застройщик уже банкротится и претензий жителей не принимает. Что делать если с балконов летят куски штукатурки, а исправлять ситуацию некому, выясняла корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Куски облицовки отлетают от нового дома и без помощи. Чаще всего неожиданно, иногда падают на машины. Снимки поврежденных автомобилей жители хранят для того, чтобы взыскать ущерб. Но пока не получается.

«Стояла белая машина и наша машина. Та пострадала, и наша пострадала. Муж обратился в ДЕЗ, пришли, запротоколировали. Он с этим протоколом - в ГАИ. ГАИ до сих пор молчат, ничего не отвечают. Они должны этот документ направить в организацию застройщику», - рассказала житель дома №19 по ул. 43-ей Армии Любовь Коновалова.

Впрочем, застройщику направляли много различных документов. В том числе и просьбы привести здание в надлежащий вид. Дом №19 по улице 43-ей Армии еще на гарантии, но весь фасад обсыпается, угрожая не только целостности автомобилей, но и здоровью людей. Чтобы кирпич не упал кому-нибудь на голову, люди готовы идти суд, но не все так просто.

«Застройщик оказывается банкротится, в замкнутый круг мы попали. Мы готовы подать, мы подадим в этом году, перед новым годом документы все были собраны. Соответственно, когда документы будут поданы, и пока суд, да дело, дом то сыпется, дому же нужен ремонт, кто-то же должен взять на себя ответственности и как-то закрепить эти разрушающиеся конструкции», - говорит житель дома №19 по ул. 43-ей Армии Алексей Лысенко.

Застройщик сейчас проходит процедуру банкротства, а значит вероятность получить от него ремонт или компенсацию ничтожно мала. Управляющая компания, обслуживающая дом, разводит руками - все претензии к строителям. Места обрушений, конечно, перекрывают предупреждающими лентами, на большее компетенций нет. Зато готовы помогать с правовой точки зрения, что тоже не помешает.

 «Физ. лицо, то есть вы, житель, у которого есть на руках ДДУ - договор долевого участия, вы должны доверенность по заявлению оформить на физ. лицо ДЕЗ. В нашем случае - это начальник юридического отдела Калугина Вера Александровна. Коллективная жалоба здесь абсолютно не пойдет», - говорят сотрудники.

«Мы готовы помогать, оказывать любую помощь в сборе документов и всех остальных мероприятий. Что же касается работ, как мне представляется, самым правильным подходом будет проведение в самые сжатые сроки строительно-технической экспертизы для определения реального технического состояния дома на текущий момент», - сказал заместитель директора МУП ДЕЗ по правовым вопросам Денис Першин.

По обращению жителей, в дом выехала комиссия. Представитель администрации уверен, в беде жителей не бросят. Если экспертиза покажет, что требуется капитальный ремонт фасада, то и его можно провести в короткие сроки и в экстренном режиме.

«По результатам сегодняшнего обследования администрация города Подольска обратится в фонд капитального ремонта с предложением включить в краткосрочный план проведения капитальных ремонтов проведения ремонта фасада данного дома», - сообщил начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации г.о. Подольск Виктор Швец.

В Подольске подобного еще не было. Новое не дешевое жилье рассыпается в крошки, и претензии предъявить толком не кому. Фасад, конечно, проблема не единственная. И подъезды в трещинах, и лифты уже ни раз пугали людей до мурашек.

Девушка и ее ребенок к счастью остались невредимы, но страху натерпелись. Во дворе пока тоже никого не покалечило упавшей с высоты штукатуркой. И жильцы надеются, что все это скоро закончится.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А