Лента новостей
19 сентября 2018 / Политика и общество
Соревнования допризывников и призывников посвятили столетию Виктора Талалихина
19 сентября 2018 / Происшествия
В Подольске около одного из домов обнаружили тело женщины
19 сентября 2018 / Политика и общество
С 24 сентября начнется продажа абонементов от/до станции Окружная
19 сентября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье предлагают упростить строительство примыкающих дорог
19 сентября 2018 / Здоровье
В Подольске более 60 легкоатлетов с интеллектуальными нарушениями выявили победителей
19 сентября 2018 / Политика и общество
Главе Подольска доложили о подготовке к отопительному сезону и празднованию Дня города
19 сентября 2018 / ЖКХ
В 2018 году в Московской области жилье получили 450 детей-сирот
19 сентября 2018 / Происшествия
Сотрудники «Мособлпожспаса» спасли упавшего в котлован ребенка
19 сентября 2018 / Политика и общество
По Подольску с 18 сентября проходит рейд «Опасный груз»
19 сентября 2018 / Политика и общество
Госдума рассмотрит проект закона о возрождении заготконтор
Все новости
10 октября 2017 1103

Подольские подъезды становятся произведениями искусства благодаря программе губернатора

 

В Большом Подольске отремонтирована уже почти половина подъездов, включенных в губернаторскую программу. И уже есть лидеры среди муниципальных управляющих компаний, которые выполняют работу быстро и качественно. Какая она - новая жизнь наших подъездов – узнал корреспондент ТВ «Кварц» Евгений Орлов.

Свежая краска на стенах, на полу новая плитка и коврики, пластиковые окна вместо деревянных. Повсюду цветы в горшках, а также картины, написанные самими жителями, будто это вовсе и не подъезд многоквартирного дома.

Преображение началось три года назад. Тогда дом 12 по улице Строителей в деревне Федюково попал в программу капитального ремонта — первым в Московской области. А в этом году включен в программу «Мой подъезд», но жители захотели больше и за свой счет поменяли окна и положили кафель.

«Мы стремимся к тому, чтобы наш подъезд был светлым, уютным, привнося частичку эстетики и красоты», - сказала жительница дома Антонина Коновалова.

Управляющая компания «Стрелковская», силами которой проводился ремонт, одна из лидеров по реализации губернаторской программы в городском округе. Из 32 подъездов уже готовы 27.

«Есть жители, которые проявляют активность, а есть жители, которые пытаются от этого отойти в сторону, хотя многие говорят «спасибо» за то, что мы делаем, и работа наша видна», - рассказал директор УК «Стрелковская» Сергей Ольховский.

Улица Вокзальная, дом 3. Ремонт подъездов завершен. При разработке проекта жильцы сами становились дизайнерами парадных: выбирали оформление помещения и материалы.

«В данном доме жители второго подъезда приняли решение уложить плитку напольную. Некоторые дома устанавливают дополнительно видеонаблюдение, обустраивают консьержные», - говорит директор МУЖРП №1 Николай Степанов.

МУЖРП №1 в этом году приведет в порядок 86 подъездов. Работа близится к завершению. В управляющей компании говорят, что, несмотря на явные преимущества программы, собрать жителей для принятия решения бывает трудно.

«Обычно очное собрание безуспешно — человек 10 собирается, как правило. Приходится организовывать заочное собрание, собирать подписи», - сообщил директор МУЖРП №1 Николай Степанов.

Итоговую работу принимают и собственники. Жителям дома №10 по улице Веллинга можно позавидовать. Совет дома возглавляет Нина Укладчикова — бывший госслужащий. В свое время ей довелось работать в Москве под руководством Галины Хованской, которая сейчас возглавляет комитет Госдумы по вопросам жилищной политики и ЖКХ, поэтому законы и все строительные нормы и правила Нина Ивановна знает досконально. За процессом работы следит лично, спрашивает с исполнителей строго.

Впрочем, претензий к МУЖРП №12 у Нины Ивановны нет. Рабочие сделали все аккуратно, да и сама управляющая компания в тройке лидеров по выполнению программы «Мой подъезд».

Теперь Нина Ивановна мечтает сделать на площадках наливные полы, а еще покрасить весь дом. Говорит, что вместо унылого серого идеально подошел бы персиковый цвет. В Большом Подольске в рамках программы запланировано отремонтировать 1293 подъезда. Полностью работы завершены в 535-ти.

«Мы принимаем все необходимые меры, чтобы нам успеть выполнить данную программу до конца года. У нас некоторые управляющие компании провели торги, и у них работают подрядные организации, что значительно улучшило темп хода работ», - отметил главный эксперт комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Г.о. Подольск Дмитрий Фокин.

Управляющие компании свою работу выполняют, теперь очередь за жителями — все это нужно сохранить. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск