Лента новостей
24 июня 2019 / Культура
Юный музыкант Алена Виноградова получила губернаторский грант
24 июня 2019 / Происшествия
Подольчанин украл чужой планшет из квартиры
«Хавцуков больше не работает!» Уволили маршрутчика-нарушителя
24 июня 2019 / Происшествия
Двух пострадавших в ДТП со «Скорой» отпустили домой
Реконструкция пристройки к школе в Кутузово стартует после аукциона
24 июня 2019 / Образование
В Подольске объединят ряд образовательных учреждений
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы наши выпускники находили самое высокое применение»
В выходные в Подольске вновь попались нетрезвые водители
В Подольске изменят схему движения по Ревпроспекту
24 июня 2019 / Здоровье
В Подмосковье за неделю от укусов клещей пострадали 1,2 тысячи человек
Все новости
2 октября 2017 2263

Отличные результаты благоустройства Подольска отметили на форуме «Управдом»

 

Новые детские площадки, отремонтированные подъезды и дворовые территории. Подольск меняется на глазах, особенно там, где велика активность самих жильцов. Принимать или не принимать работу подрядчиков решают не только контролирующие органы из администрации, но и мы - жители округа. О чем говорили на очередном форуме «Управдом», готова рассказать корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Канадлова. 

На бульваре шестидесяти пятилетия Победы, 16, заканчивают эксклюзивный дизайн, который будет встречать жителей прямо на входе в подъезд, а на другом конце города на проспекте Юных Ленинцев, 76а, уже ремонт завершен. Стены покрашены, козырек обновлен, глаз радуется.

«Состояние стен и потолков улучшилось, состояние подъездов, конечно, видно, что подъезды отремонтированы. Хотелось бы обратиться к жителям, чтобы тот ремонт, который сделан, они всеми силами пытались сохранить», - говорит Ольга Дорофеева.

Изменения коснулись и других 490 подъездов Большого Подольска. В каждом их них провели ремонт входной группы, стен, полов и потолков, заменили почтовые ящики и осветительные приборы. Но некоторых интересуют и другие услуги. Одних промежуточные выключатели между этажами, других замена окон.

«Это все можно сделать, но в перечень обязательных работ это не входит. Здесь нужно решение принять на общем собрании, определить, сколько это стоит и, естественно, разложить на собственников», - отметил Владислав Лукьяненко.

При ремонте, по согласованию с жителями, в парадных устанавливают контейнер по сбору ненужной корреспонденции, а в некоторых подготавливают крючки для будущих картин. Управляющие компании стараются слышать желание каждого. Впереди предстоит еще много труда, ведь в плане 1293 подъезда, чтобы ускорить процесс на объекты выходят подрядные организации. Параллельно преображаются и дворовые территории.

Торжественно в военном городке отпраздновали открытие детской площадки, но теперь с нетерпением ждут нового асфальта и дождутся. Программа комплексного благоустройства включает в себя и игровую зону, и новую дорогу, и современное освещение. На Профсоюзной появились новые парковочные места и информационные стенды вместе с детской площадкой. Есть и уточнения. 

Если состояние того или иного аттракциона хорошее, то менять на новый его не станут, только дополнят. В 2017 должны были благоустроить 48 дворовых территорий. На общественных слушаниях эта цифра возросла до 53. На 24 из них уже раздается детский смех. А вот остальные администрация отказывается принимать, подрядные организации оказались не столь добросовестными.

Качество работ оставляет желать лучшего, но город эту проблему держит под пристальным присмотром. В ближайшее время в Подольске будут устроены и модернизированы ряд контейнерных площадок. Проект уже разработан.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"