19 декабря 2017 430

Новая техника будет бороться с последствиями снегопадов в Климовске

 

В столичный регион возвращаются холода и снегопады. Минувшей ночью выпало 15% месячной нормы осадков. На уборку снега брошены все силы Подольского комбината благоустройства. А буквально через пару недель на помощь выйдет новая техника. Она передана нашим коммунальщикам губернатором Московской области и будет работать в Климовске. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Сергей Павлов заступил на дежурство в 4 часа утра. Убрать снег нужно очень быстро, пока на улицах немноголюдно, а водители еще не успели заставить машинами территорию.

«Есть, конечно, народ непонимающий. Приходится как-то объезжать, людям объяснять, чтобы машину не ставили на проезжей части. Со скандалом, всякое бывает, но люди понимают», - рассказывает механизатор Подольского комбината благоустройства Сергей Павлов.

У механизатора самый ответственный участок - бульвар Льва Толстого. Очистить от снега узкие дорожки, не повредить газоны и брусчатку - почти искусство. Для Сергея это не рутинная работа, а в чем-то даже творческая.

Минувшей ночью в Подольске выпало 15% месячной нормы осадков. На расчистку дорог, дворов и скверов брошены все силы коммунальных служб. На обслуживании Подольского комбината благоустройства находятся 94 километра автодорог, а также свыше 20 скверов и площадей.

В первую очередь убирают территорию около остановок общественного транспорта и подходы к пешеходным переходам. На борьбу со стихией сегодня выпущена вся имеющаяся техника. Снег нужно убрать оперативно, иначе из-за температурных колебаний на дорогах образуется лед.

«Благодаря быстрой и качественной уборке снижаются расходы на противогололедные материалы, снижается расход топлива, и появляется дополнительное время для того, чтобы привести в порядок другие объекты малых архитектурных форм», - отмечает директор Подольского комбината благоустройства Максим Митрохин.

А скоро на помощь коммунальщикам выйдет подкрепление. В воскресенье в Подольск привезли новую технику - ключи от нее главам муниципалитетов передал губернатор Андрей Воробьев. Это 5 тракторов и 2 малых погрузчика.

«Преимущество этих погрузчиков в их мобильности. То есть, в таких местах, где заужена проезжая часть, позволит более быстро и эффективно производить уборку снега в зимний период. А в летнее время она позволит нам выполнять работы по благоустройству - выравнивании грунта, подготовка к посеву газонных трав и малой погрузочной и разгрузочной работы», - добавил Максим Митрохин.

Сейчас техника проходит оформление с Ростехнадзоре. С января она будет работать и на территории Климовска. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter