Лента новостей
11 декабря 2018 / Здоровье
Простые движения. Как избежать травм при падении в гололед?
11 декабря 2018 / Спорт
Подольчанка победила в областном конкурсе «Живу Спортом»
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье до 16 декабря проходит рейд «Опасный груз»
11 декабря 2018 / Политика и общество
Более 6 тысяч человек проголосовали за веломаршруты в Подмосковье
11 декабря 2018 / Политика и общество
Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по качеству новогодних товаров
11 декабря 2018 / Политика и общество
12 декабря подольчан ждут в Городской администрации
11 декабря 2018 / Политика и общество
ЦОДД рекомендует пересесть на общественный транспорт из-за скользких дорог
11 декабря 2018 / Культура
Подольские артисты восстановили «Сказку о царе Салтане»
11 декабря 2018 / Политика и общество
В декабре в Подольске работают четыре новогодних ярмарки
10 декабря 2018 / Спорт
Подольчане сыграли в турнире Мой World Cup
Все новости
19 июля 2018 1045

В Подольском роддоме заработала новейшая техника

 

Все для здоровья мам и их детей. Сорок пять миллионов рублей в рамках долгосрочной госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья» получил подольский родильный дом. Все средства направлены на медицинское оборудование последнего поколения. И на этом модернизация не закончена. Подробнее о том, чем уже может похвастаться один из крупнейших роддомов Подмосковья, и о ближайших новшествах расскажем прямо сейчас.

Детская реанимация - место, где счет идет на секунды. Поэтому одно из самых важных приобретений прошлого года - это транспортный кувез. Сами врачи называют покупку везением. В кувезе поддерживается необходимая температура и имеется монитор, где видны все параметры жизнедеятельности. А самое важное - есть блок для искусственной вентиляции легких.

- Если раньше мы детей переносили на руках, то сейчас он едет в тепле и при необходимости ему проводится искусственная вентиляция легких. Это нам очень помогает, - рассказывает Сергей Кривов, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

А это аппарат экспертного класса «Амплитудно-интегрированный энцефалограф». Похвастаться такой техникой может далеко не каждый, даже крупный роддом. Он помогает отслеживать активность клеток головного мозга у новорожденных детей в тяжелом состоянии. Позволяет выявить даже скрытые судороги.

- Чем опасны судороги? Смертью клеток головного мозга, которые потом не восстанавливаются. Каждый приступ судорог - это гибель определенного количества нейронов головного мозга, - продолжает Сергей Кривов.

К срочной реанимации готовы и в родильном зале. В прошлом году закупили сразу несколько открытых реанимационных систем. Это стол с подогревом и возможностью тут же видеть все параметры жизнедеятельности - от количества кислорода в крови до частоты сердечных сокращений.

- Конечно, помощь, оказанная на первых минутах и секундах после рождения, очень важна и оказывает большое значение на дальнейшую жизнь ребенка. И это необходимо именно в родзале. Чтобы не упустить время!

А тут за состоянием малыша следят еще до родов. В дополнение к уже имеющимся аппаратам кардиотокографии купили современное беспроводное устройство. Одновременно жизненно важные показатели снимают сразу трем пациенткам. Причем они могут находиться на приличном расстоянии друг от друга, до 150 метров.

В придачу к современным технологиям Подольский роддом теперь может похвастаться и уютными, практически домашними интерьерами в семейных палатах. Недавнюю возможность уже оценили многие подольчанки.

- Очень удобно. Никого нет. Ты привыкаешь потихоньку. Одна с ребенком. Тихо. Спокойно, - признается Татьяна Петрухина.

Высококлассная аппаратура в прошлом году появилась практически во всех отделениях роддома. В рамках долгосрочной программы «Здравоохранение Подмосковья» модернизация продолжится и в этом году.

- В настоящее время по губернаторской программе здравоохранения Подмосковья мы получаем два аппарата наркозно-дыхательных, и в ближайшее время в сентябре месяце мы получаем три ультра-звуковых аппарата - 1 переносной портативный, высокого и экспертного класса. На сумму около 250000000 рублей, - делится Татьяна Алексеенко,

заместитель главного врача по медицинской части.

Подольский родильный дом уже сегодня считается одним из самых крупных и современных в 5 медицинском округе. А новейшее оборудование позволит врачам оказать медицинскую помощь еще большему количеству пациентов на еще более высоком уровне.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?