Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
30 ноября 2018 2714

Кому платить за тепло? У жителей дома на Генерала Варенникова растут долги

 

Тот случай, когда «Теплосеть» не рекомендует жителям платить. Ситуацию в огромном доме на Варенникова, 2 иначе как абсурдной не назовешь. В квитанциях от управляющей компании «Наш дом» строка за теплоснабжение отсутствует с апреля месяца. Собственников отправляют платить в «Подольскую теплосеть», там такое решение называют провокационным. Принимать деньги без договоров отказываются. Говорят: собирать средства и рассчитывать за ресурс должна обслуживающая организация. Тем более - она должна расплатиться по долгам. За семь месяцев сумма перевалила за 8 миллионов рублей.

Сергей Булыгин получил очередную квитанцию за ЖКХ. За услуги нужно уплатить чуть больше 4 тысяч. И это за 100 квадратов жилого помещения! За собственника можно только порадоваться, если бы не одно «но».

- В своих платежках данная управляющая компания не выставляет нам счета ни за потребление горячей воды, ни за потребление тепла, ни за капитальный ремонт, - рассказывает Сергей Булыгин, житель дома №2 по улице Генерала Варенникова.

Куда платить за поставляемые услуги, люди не знают. За отопление они не рассчитываются с апреля месяца. Долг тем временем растёт. На днях жильцам предложили неожиданное решение проблемы.

- Нам прикрепили к платежному поручению вот такое объявление, что якобы решили вопрос с «Теплосетью» - платите в «Теплосеть» напрямую. Но никаких прямых договоров с «Теплосетью» у нас нет. Платить напрямую - это просто сбрасывать свои деньги в никуда, - продолжает Сергей Булыгин, житель дома №2 по улице Генерала Варенникова.

В «Подольской теплосети» подтвердили: такие прямые платежи от жителей этого дома уже были. Но деньги почтовым переводом людям возвращают обратно, прямых договоров с физлицами нет.

- Разговаривала с юристом «Теплосети», и он мне сказал, что никаких разрешений по оплате собственниками напрямую не поступало к ним, что это самоуправство лично этой управляющей компании «Наш дом», - говорит Ольга Акифьева, жительница дома №2 по улице Генерала Варенникова.

Отключить от тепла дом предприятие не может - запрещает закон, но и заниматься благотворительностью тоже не намерено. Громадная высотка почти на восемьсот квартир уже должна «Теплосети» миллионы. Вопрос будет решаться в суде. Управляющей компании напоминают о необходимости самим заключить договор, это предусмотрено законодательством.

- Это ее прямая обязанность - заключить договор по теплоснабжению. Мы постоянно направляем им договоры, счета на оплату, но нам это безосновательно возвращается, - говорит Александр Тавров, заместитель директора МУП «Подольская теплосеть».

В управляющей компании поясняют, что решение о прямых платежах ресурсоснабжающим организациям якобы приняли жильцы на общем собрании.

- Проголосовали 73% от числа участников собрания. Собственники вправе на основании данного протокола собрания заключать прямые договоры от своего имени с ресурсоснабжающими организациями. А управляющую компанию таким правом собственники не наделили, - говорит Екатерина Петрова, директор УК «Наш дом».

После обращения за помощью на телевидение некоторые собственники опасаются, что на них будет оказываться давление. Кажется, что ситуация накалена до предела.

- Скорее всего, после выхода в эфир данного репортажа на нас в очередной раз будет оказываться давление, а я и не исключаю, что может оказываться и физическое давление со стороны данной организации, что было не раз, - заключает Сергей Булыгин, житель дома №2 по улице Генерала Варенникова.

На своем официальном сайте «Подольская теплосеть» призвала жителей дома не поддаваться на ложные заявления и официально известила, что до полного погашения задолженности иные формы договорных отношений по поставке тепловой энергии рассматриваться не будут.

От всей этой неразберихи страдают жители. Ресурсы потребляются - значит, платить все равно придется. Они и рады. Вот только когда, кому и как - вопрос открытый.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter