Лента новостей
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
Все новости
5 апреля 2019 1532

К кому обращаться, если возникли бытовые проблемы?

 

Лопнула труба, потекла крыша или во дворе выросла гора из мусора? Что сделать, чтобы как можно скорее забыть о неприятностях? Разбираемся на конкретных примерах.

Дом Александра Хончева относится к ветхому фонду. Квартира муниципальная, и проблем в ней немало. За их решение молодой человек взялся основательно. В управляющей компании в последнее время он частый гость. Ему уже заменили стояк в уборной, провели аварийный ремонт отопительной трубы. А после протечки с крыши составили акт ущерба и даже уже просчитали смету. И, тем не менее, жить в квартире после залива приходится до сих пор, и главный вопрос хозяев - когда же их жилье отремонтируют?

- Его квартира стоит на очереди. С ним есть договоренность, что на время ремонта свяжутся. А так как у нас 239 зданий многоквартирных, приходится ставить в очередь, - говорит Эдуард Кузьмичев, главный инженер МУЖРП 5.

В управляющей компании призывают жителей в аварийных ситуациях постараться сохранять спокойствие и как можно скорее подать заявку диспетчеру по телефону или же написать заявление, при этом оставив копию себе.

А это фотографии наших телезрителей. Люди хотят жить в чистоте. Татьяна Евсеева вместе с внуком вышли в палисадник и, не дожидаясь официального субботника, принялась за порядок.

- Мы с внуком каждый день стараемся убирать наш двор. Все палисадники. Мальчик работает, а дворники - не очень. Приходится звонить все время, - рассказывает Татьяна Александровна Евсеева, старшая по дому.

На территории пятого МУЖРП 239 домов, 39 мусорных площадок и 34 дворника. Можно себе представить объем работы. Особенно много жалоб в управляющую компанию поступает как раз в межсезонье.

- Весенний период - очень сложный после таяния снега, поскольку не все жители у нас соблюдают чистоту, и очень явно это видно, когда снег стает. Не сразу все успеваем навести порядок, но стараемся, - признается Наталья Серегина, заместитель директора по благоустройству МУЖРП 5.

Помимо мусорных гор во дворе дома на Свердлова очень много жалоб о близости детской и мусорной площадки. Решить данную проблему обещают в конце мая, поместив контейнеры для отходов под крышу и загородив с трех сторон.

И еще раз хочется напомнить, что в Подольске проходит месяц чистоты. И каждую субботу всех желающих приглашают на субботник. Инвентарь для уборки предоставят бесплатно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter