Лента новостей
Юнармейцы Подольска в десятке лучших России
21 июля 2018 / Происшествия
В Подольске напали на кандидата в губернаторы Подмосковья
21 июля 2018 / Образование
Стали известны дополнительные сроки проведения ГИА-11 в Подольске
21 июля 2018 / Происшествия
Полуторагодовалый ребенок выжил после падения с 13-го этажа
Россиян ожидают 10-дневные новогодние каникулы
21 июля 2018 / ЖКХ
Голосование за цветовое оформление контейнеров для раздельного сбора отходов началось на «Доброделе»
20 июля 2018 / Происшествия
Пенсионера на велосипеде сбили в Климовске
20 июля 2018 / Здоровье
Записаться к узкопрофильным врачам можно через Интернет
20 июля 2018 / Происшествия
В Малом Толбино около часа тушили ангар с нефтепродуктами
Подольские автоинспекторы провели мероприятие «Ребенок – главный пассажир!»
Все новости
19 июня 2018 839

Форум «Управдом»: Новая графа в платежке, долгий ремонт и шумные соседи

 

Раздельный сбор мусора, коммунальные платежи через ИРЦ и новые тарифы уже с 1 июля. Все эти вопросы вынесли на повестку дня форума «Управдом». На сей раз он прошел на Силикатной. Традиционно, обсуждали не только изменения в законодательстве, но и проблемы отдельных домов. С чем пришли - расскажем в первом сюжете.

Когда дом - как решето, когда дождя ждешь с содроганием, невольно начнешь бить во все колокола. Вот и Татьяна Кузьменкова вынуждена постоянно водить экскурсии по своей четырехэтажке. Здесь и крышу ремонтировали, и подъезды красили, а жить все равно невозможно из-за постоянных протечек. Это съемки трехнедельной давности. С тех пор дело с места не сдвинулось.

- Не пришел подрядчик. Поэтому причина не выяснена: кто виноват - подрядчик или МУЖРП виновато, - рассказывает Татьяна Кузьменкова, житель дома №84Б по проспекту Юных Ленинцев. - Это нужна комиссия. А где найти подрядчика, почему он не приходит, я не знаю. По поводу администрации - что сказать, администрация реагирует, и реагирует сразу. Но без них, без подрядчиков, я думаю, они ничего не сделают.

С вопросом «что дальше?» Татьяна Кузьменкова пришла на форум «Управдом». А вот ее соседка озабочена другими вопросами: работой управляющей компании, парковкой возле дома - мешает, и, главное, - изобилием алкомагазинов в районе.

- Мы не можем поставить около дома скамеечки из-за этого! Понимаете? – вопрошает

Нина Объедкова, старшая по дому №84 по проспекту Юных Ленинцев. - Потому что идет пьянка, шум, гам, и мы не можем даже около дома посидеть.

Как решать эти и многие другие проблемы, жители обсуждают на форуме, задают вопросы представителям власти и делятся опытом. Ну, и, конечно же, до активистов здесь донесли всю важную информацию об изменениях в законодательстве. На сегодняшний день - это обращение с бытовыми отходами.

- С 1 января будущего года в наших платежках появится новая строчка - сбор, транспортировка и захоронение твердых бытовых отходов. Это уже будет как коммунальная услуга. Ни в общем, как сейчас, - содержание общедомового имущества, - а коммунальная услуга, - говорит Владимир Полинский, заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Подольска.

А вот на мусоросборочных площадках перемены происходят уже. Сбор должен быть раздельным во всех дворах. Управляющие компании и муниципалитет закупают и устанавливают отдельные контейнеры для пластика, бумаги и стекла.

- Охвачено практически больше 90% площадок мусоросборочных. Там, где мусоровывозящие компании не успевают ставить, муниципалитет так же проводит торговую процедуру. Мы провели и закупили в начале года 25 комплектов - то есть 75 баков для раздельного сбора мусора. Сейчас, в начале этого года, было закуплено еще 25 комплектов, - рассказывает Илья Скоморохов, председатель комитета по ЖКХ и благоустройству администрации Подольска.

Говорили и о работе МосОблЕИРЦ. Все муниципальные компании и большая часть частных уже перешли на расчеты через эту организацию. Проблемы перехода также обсудили участники форума «Управдом».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter