Лента новостей
Турникеты и валидаторы устанавливают на автобусах «Мострансавто»
Лесники рассказали, когда появятся первые грибы
27 марта 2017 / Происшествия
Квартиру обокрали на Проспекте Юных ленинцев
Вкусно поесть и модно одеться: в Подольск снова прибыл «Славянский альянс»
27 марта 2017 / Здоровье
Акция «Стань донором крови» стартует 28 марта
В Подольске простились с легендой футбола Юрием Морозовым
27 марта 2017 / Происшествия
Следователи выясняют причины рождения мертвого ребенка в Подольске
27 марта 2017 / Спорт
Подольск впервые в истории принял Всероссийский турнир по кёкусинкай
27 марта 2017 / Культура
Сказка для всех: спектакль «По щучьему велению» представили в Подольске
Министр обороны Шойгу принял присягу от подмосковных юнармейцев
Все новости
30 декабря 2016 289

Сказочные персонажи поздравили маленьких пациентов подольских больниц

 

Дед Мороз, Баба-Яга и байкеры из "Вольницы" в качестве добрых волшебников. Новый год в двух подольских больницах удался на славу. Праздник маленьким пациентам подарили администрация и представители общественных организаций. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Клёновой.

Лиса Алиса и Кот Базилио, Баба-Яга и Дед Мороз. На первый взгляд - обычный Новый Год, но вместо зала Дома культуры - больничная палата. Дети из Подольска, Серпухова, Чехова и Видного приехали на плановое лечение. К сожалению, оно совпало с зимними каникулами, но встретить праздник это не помешало.

«Мне понравился праздник, потому что на нём всё было весело, все персонажи весёлые», - говорит ученица школы №3 (г. Чехов) Алиса Саунина.

Довольны остались не только дети, но и взрослые. Они считают, что положительные эмоции помогут маленьким пациентам быстрее выздороветь.

«Праздник чудесный. Дети замечательно пели, танцевали, им показывали красивое представление, поэтому я думаю, что они по этому поводу скажут не раз "спасибо" и расскажут своим родителям, как же было всё хорошо», - сказала заведующая детским нефрологическим отделением Альбина Карпычева.

Праздник для юных пациентов Комитет по делам молодёжи проводит каждый год, но в этом году его организовали вместе с Подольским союзом Молодёжи. Впервые к детям пришли не только Дед Мороз и Снегурочка, а целая компания сказочных персонажей.

«Всегда в преддверии Нового года хочется какой-то сказки. Ребята по жизненным обстоятельствам оказались в такой тяжёлой ситуации, как в больнице. Я думаю, что им хочется немножко в чудо верить, поэтому герои приходят и поздравляют их», - считает начальник отдела Комитета по делам молодёжи администрации Г.о. Подольск Наталья Касаткина. 01:28

Праздник продолжился в Подольской городской клинической больнице. Здесь гостей было ещё больше. С подарками к ребятам пришли члены Общественного Совета и представители движения "Вольница". И те, и другие уверены: дети - наше будущее, поэтому их нужно поддержать в трудную минуту.

«У нас у всех есть дети, мы все хотим, чтобы эти детишки были такие же здоровые, как и наши, поэтому любое участи в детских праздниках приносит радость», - отметил вице-президент Регионального общественного движения за содействие развитию спорта «Вольница» Константин Старикович.

У ёлки собрались дети из четырёх отделений. Новогодним гостям обрадовались все.

Большинство детей из климовской больницы на днях вернутся домой, а некоторые пациенты подольской больницы, к сожалению, встретят Новый Год в палате. Но у Деда Мороза все попросят одного - здоровья. И это пожелание обязательно исполнится!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Перейти на сайт фитнесс-клуба "Yellow Sun"
Поддерживаете ли вы увеличение штрафов за ложные вызовы в систему 112