Лента новостей
Пистолетный комплекс «Удав» представили на международном форуме «Армия-2019»
26 июня 2019 / Спорт
Тренер «Витязя» Андрей Романов: «Будем надеяться, что скоро придет уверенность»
26 июня 2019 / Происшествия
Пациента вылечат и вора задержат: История о девушке-фельдшере и ее «мертвой» хватке
«Мисс Юнармия-2019» из Подольска мечтает стать офицером
26 июня 2019 / Происшествия
Пожар на Львовке едва не уничтожил заброшенный дом
500 автобусов дальнего следования попались на нарушениях. В списке и подольское направление
26 июня 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают провести выходные спортивно
В Подольске проверят систему оповещения
Юнармейцы проехали боевым путем Подольских курсантов
25 июня 2019 / Культура
Алена Виноградова: «Я много сил вложила в свою победу. Буду стараться и дальше!»
Все новости
3 июля 2018 2087

Подольчане осваивают скандинавскую ходьбу

 

А помогают им в этом инструкторы Добровольного физкультурного союза, который возглавляет выдающаяся российская фигуристка Ирина Слуцкая. Необычный способ укрепить здоровье осваивали активисты социально-оздоровительного центра «Надежда» и все желающие.

- Вот вы берете палочку, здесь находится указательный палец и здесь должен быть прямой угол.

На первый взгляд, все просто: палки в руки - и в путь. Но инструкторы предостерегают: чтобы добиться эффекта для здоровья, нужно следовать правилам.

- Мы перекатываемся с пятки на носок. Что это дает? Мы не бьем.

Перед стартом - обязательная разминка. Важно разогреть мышцы и суставы. Заниматься нужно не меньше часа, особенно если предстоит длинный маршрут. Но новичкам советуют не гнаться за большими расстояниями, а начинать постепенно.

- Есть такое, что нужно 10 тысяч шагов пройти, но вообще мы не агитируем сразу чем-то с фанатизмом сразу заниматься, - рассказывает Александр Спектр, инструктор Добровольного физкультурного союза. - Потихоньку нужно начинать. Нужно доводить, чтобы тренировка была до часа, а так начинать можно с 10-15 минут самой непосредственно ходьбы.

Специалисты говорят: во время скандинавской ходьбы работают 90 процентов мышц. А калории теряются намного быстрее, чем при обычной ходьбе. Секундомер здесь никто не ставит, поэтому передвигаться нужно в нормальном темпе.

- Но при большой скорости не отрабатывается техника. То есть не загружаются правильно мышцы. Мы даже делали такой эксперимент: одевали пульсометр и показывали: если они быстро идут и руки не включаются, то пульс и не поднимается. Средний тем достаточен, чтобы проработать все мышцы, - рассказывает Наталья Спектр, инструктор Добровольного физкультурного союза.

Прогуливаться «по-скандинавски» пока предпочитают люди старшего возраста, хотя бывает и молодежь. Нагрузка щадящая, а результат потрясающий, уверены участники мастер-класса.

- Я почувствовала какую-то силу. Это мое: и для здоровья, и для настроения, и для позитива тоже, - радуется Лариса Гурова.

Занятия завершила заминка. Это упражнения на растяжку. Инструкторы утверждают: чтобы освоить скандинавскую ходьбу, требуется не менее трех тренировок.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"