20 февраля 2017 1812

«Витязь» взял курс на Питер

 

Сегодня дружина Белова провела открытую тренировку для представителей СМИ и сразу после нее отправилась в северную столицу. Самые преданные болельщики не смогли не прийти на проводы команды. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

На финальной тренировке перед выездом бело-красные выложились на все двести процентов, ведь противник ожидается мягко говоря не простой. Питерский СКА - одна из сильнейших команд лиги, имеющая "звёздный" состав сборной России.

«Многие ребята первый раз участвуют. Конечно, хочется дать бой такому сопернику очень сильному и порадовать болельщиков, и чтобы действительно в этой серии была борьба. Я не знаю, как она закончится, но это будет праздник», - сказал главный тренер ХК "Витязь" Валерий Белов.

В двух матчах регулярного чемпионата против питерских «армейцев» «витязям» ни разу не удалось одержать победу, так что сейчас готовность номер один!

«Многие ребята уже играли в плей-офф, они понимают. Поговорили сегодня с молодыми, так что, я думаю, что все готовы. Все настроены на 100 процентов», - говорит капитан команды ХК «Витязь» Алексей Семенов.

А на вопрос о том, будут ли отращивать игроки «Витязя» бороды на время матчей плей-офф, Семенов ответил: «Походу уже пошло. Плей-офф уже давно, кажется, начался для нас. С самой первый игры регулярного чемпионата, так что отращиванием».

График и ритм жизни у команды бешеный, но мужской характер и подольский дух делают свое дело - настрой на матчи только боевой.

«Есть ответственность, а напряжение - оно должно наоборот перерасти в уверенность», считает защитник ХК «Витязь» Сергей Гимаев.

«Настрой очень хороший, боевой. Все будем биться, стараться», - пообещал нападающий ХК «Витязь» Иван Яценко.

Подольчане не могли остаться в стороне и в такой дружной и семейной обстановке решили проводить команду. Что же чувствует главная поддержка и опора дружины Белова?

Рабочий день не помешал сотням болельщикам найти время и прийти к главной ледовой арене города.

Обстановка вокруг арены сложилась настолько теплая, что казалось, снег тает не из-за погоды, а из-за эмоций: кричалки, аплодисменты и искренние пожелания только победы.

«Эмоций, конечно, очень много. В первую очередь, ребятам, конечно же, хотелось пожелать удачи. Обязательно выиграть первую игру. Появится кураж и дальше пойдет все по накатанной», - говорят болельщики.

Болельщики старались зарядить команду положительными эмоциями по полной программе. Не обошлось и без маленьких и приятных сюрпризов.

«Да, это не подарок - угощение. Напекли блинов на всю хоккейную команду. Сегодня Масленица, решили им немного приятное сделать», - скромничают поклонники ХК «Витязь».

Игроки не скрывали своих улыбок. Для большинства - такие «проводы» стали приятной неожиданностью.

«Если честно, я даже не знал и не ожидал, что так будет. Когда вышел и увидел - это очень приятно. Спасибо им огромное за поддержку. Но мы, во-первых, будем ждать наших болельщиков в Питере, и я думаю, что они обязательно приедут, и, конечно же, здесь», - сказал защитник ХК «Витязь» Евгений Катичев.

К слову, уже известно, что на первый матч в Питер вместе с игроками отправится более 200 человек. Сразу после многочисленных фото, теплых слов и пожеланий удачи, автобус с командой поехал в аэропорт. Оттуда сегодня дружина Белова отправится в северную столицу, где завтра начнет серию плей-офф.

Мы с нетерпением ждем возвращения родной команды в Подольск. И, стоит отметить, что билетов на домашние матчи серии плей-офф уже не осталось. Это в очередной раз доказывает, что Подольск город, который по-настоящему живет хоккеем.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?