Лента новостей
20 ноября в Подольске - День правовой помощи детям
16 ноября 2018 / Культура
С чего начинается Родина? Финал областного музыкального конкурса прошел в Дубровицах
Учителю из Подольска губернатор вручил сертификат на квартиру
В канун Дня студентов активистов поздравил Николай Пестов
Добрые, активные и спортивные! Чем живут молодые подольчане?
16 ноября 2018 / ЖКХ
Нежданные гости. В Климовске приставы прошлись по должникам
16 ноября 2018 / Спорт
16 ноября «Витязи» принимают крепкий «Металлург»
16 ноября 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации пройдет в Подольске 17 ноября
С 17 ноября блокируется льготная «Стрелка» у пользователей социальной карты Подмосковья
ЦОДД: в выходные в Москве ожидается снег – не забудьте сменить резину!
Все новости
24 октября 2018 2714

«Витязь» шагает по стране. Легенды мирового спорта открыли зал единоборств в Суворове

 

Для жителей городка, что в Тульской области, это стало настоящим праздником. А состоялся он при содействии благотворительного фонда «Наследие». Его президент Сергей Лалакин приехал с чемпионским составом - Поветкин, Харитонов, Мишин.

- Мне Поветкин очень нравится, еще Лебедев тоже. Конечно, готовились мы. Все принесли листочки и блокнотики, чтобы взять автограф, принесли фотоаппараты, чтобы сфотографироваться, - рассказывает Наталья Черепенина.

А пока чемпионы еще не приехали, есть время на разминку. В зале Наталья Черепенина уже девять лет. Увидела тренировку Путина и решила взять с президента пример. Уже и результаты есть. Школьница - член сборной Тульской области по дзюдо. Для спортсменки из небольшого городка это - большое достижение. Впрочем, планы у детей в Суворове вовсе не детские.

- Я хочу выиграть Кубок мира по боевому самбо, также стать Чемпионом Европы по боевому самбо. И войти в сборную России по боевому самбо, - делится Карэн Григорян.

Звездность сегодняшних гостей зашкаливает. Кумиры миллионов - на татами небольшого провинциального городка.

- Карену, я думаю, ничего не надо говорить. Надо делом показывать. Дети - наше будущее, мы всегда все сделаем, чтобы вот эти пацаны прославляли честь нашей страны на международном уровне, - говорит Сергей Харитонов.

Иначе и быть не может. Теперь почти у двухсот мальчишек и девчонок условия для занятий идеальные. Ремонта здесь не было более десяти лет. И буквально за три месяца здание бывшей местной спортшколы преобразилось до неузнаваемости. Теперь его украшает эмблема клуба «Витязь». В происходящее, кажется, не верят даже взрослые.

- Помещения такого не было и такого ремонта. Здесь все сделано - потолки, полы, стены... Все тут просто прекрасно для занятий детей. Дети пришли в первый раз, и мы, тренеры, просто в шоке были от такой красоты, - рассказывает Анатолий Вяткин, тренер-преподаватель СК «Витязь» г. Суворов (Тульская область).

В это время на улице собираются гости. Жители фотографируются с легендами. Сразу три олимпийских чемпиона, герои России и президент фонда «Наследие» Сергей Лалакин лично перерезают красную ленту. После торжественной части - небольшая экскурсия.

22 октября для Суворова теперь Красный день календаря. Спортивная карта Клуба «Витязь» пополнилась еще одним городом. Герой России Вячеслав Бочаров родом из Тульской области, горд, что на его малой родине - такое грандиозное событие.

- Спорт, он же растит честных людей, добрых, справедливых. Очень здорово, что в городе Суворове будет такая замечательная школа, - признается Вячеслав Бочаров.

Клуб в Суворове для «Витязя» - 27-й по счету. Они открываются по всей стране. В планах - довести цифру до ста. Невыполнимых задач для фонда «Наследие» нет, они растят чемпионов уже несколько лет - поэтому и задачи ставят чемпионские.

- «Витязь» шагает по России - это здорово! Сергей Николаевич Лалакин очень много хорошего делает, помогает ветеранам и вот уже на протяжении 10 лет открывает залы, - рассказывает Шамиль Хисамутдинов, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе 1972 г.

- Благодаря фонду "Наследие" и лично Сергею Николаевичу и я в том числе вот уже 20 лет защищаю честь знамени клуба "Витязь" и достиг того, что имею на сегодня, - делится Алексей Мишин, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе 2004 г

А пока ребятня стоит в очереди за автографом к русскому витязю Александру Поветкину. Титулованный боксер терпеливо пишет пожелания младшим одноклубникам.

- Столько детишек, глаза горят. Немножко со мной пообщались, я расписался. Я думаю, у них заряд будет еще больше, еще больше будут хотеть заниматься. Я считаю, спорт воспитывает. Дети по-другому вести себя начинают и относятся к людям по-другому, - говорит Александр Поветкин. - Самое главное, чтобы ребята стремились, боролись. Жали кулак, зубы и вперед шли к своей цели. Когда ты идешь к своей цели, всегда можешь всего достичь.

Фотографии с кумирами, автографы и незабываемые эмоции. Теперь дело за малым. Результаты не заставят себя ждать, пообещали большим гостям юные суворовцы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter