Лента новостей
24 июня 2019 / Культура
Юный музыкант Алена Виноградова получила губернаторский грант
24 июня 2019 / Происшествия
Подольчанин украл чужой планшет из квартиры
«Хавцуков больше не работает!» Уволили маршрутчика-нарушителя
24 июня 2019 / Происшествия
Двух пострадавших в ДТП со «Скорой» отпустили домой
Реконструкция пристройки к школе в Кутузово стартует после аукциона
24 июня 2019 / Образование
В Подольске объединят ряд образовательных учреждений
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы наши выпускники находили самое высокое применение»
В выходные в Подольске вновь попались нетрезвые водители
В Подольске изменят схему движения по Ревпроспекту
24 июня 2019 / Здоровье
В Подмосковье за неделю от укусов клещей пострадали 1,2 тысячи человек
Все новости
24 октября 2018 534

Ракетки в руки! В Подольске 20 команд сразились в бадминтон

 

Не дворовое развлечение, а активный вид спорта. Речь - о бадминтоне. Сейчас он не самый популярный, но по-прежнему любимый. Поклонников ракеток и воланов собрала очередная комплексная спартакиада по месту жительства. Она уже получила негласное название «Олимпийские игры Большого Подольска». Городскую территорию разделили на 22 района, которые соревнуются между собой по различным видам спорта. За ракетки взялись и любители, и профессионалы.

Обычно Яну можно увидеть с баскетбольным мячом — этим видом спорта она занимается профессионально. Но пару дней назад неожиданно для себя взяла в руки ракетку и записалась на Спартакиаду.

- Мне помогал Влад — тот человек, с которым я играю. Он великолепный спортсмен. И надо сказать, что с одной-двух тренировок я освоилась настолько быстро, что, в принципе, я уже не чувствую себя таким любителем, как мне сначала казалось. Уже чуть увереннее ракетку в руках держу, - признается Яна Фрейман, участница соревнований.

Ольга Слепцова увлекается настольным теннисом. Говорит, с бадминтоном много общего: реакция, чувство мяча, выносливость. Правда, бегать приходится больше.

- Пока я не начала заниматься более профессионально, тоже думала: дворовая, пляжная игра. Теперь я с этим не согласна абсолютно. Здесь тоже нужны тренировки, выносливость, четкость удара, - рассказывает Ольга Слепцова, участница соревнований.

Отбивать воланчик с детства умели все — ракетки были в каждой советской семье. Но заниматься профессионально этим видом спорта хотят немногие. В Подольске всего три секции бадминтона — в МИСе, во Львовском и на Красной горке. Любителей же гораздо больше. Потому что этот вид спорта очень доступен. В Спартакиаде участвуют 20 команд.

- Проводить мы ее решили по одной простой причине. Это достаточно любительская дисциплина. Люди и на пляже играют. То есть практически у каждого есть какие-то навыки, - говорит Иван Старченко, заместитель начальника отдела Комитета по физической культуре и спорту Администрации г.о. Подольск.

Бадминтон практически не имеет противопоказаний и доступен для любого возраста. Специалисты говорят: особенно он будет полезен для школьников, которые часами просиживают с гаджетами. Бадминтон укрепляет зрение и помогает в профилактике глазных заболеваний.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"