Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
2 июля 2018 2293

Ревкат Хусяинов: «Футбол начинается с желания»

 

С чего начинается победа? С многочасовых тренировок. Об этом Ревкат Хусяинов знает не понаслышке. Вот уже 12 лет он является начальником футбольной команды «Витязь». Если у всей страны футбольная лихорадка началась этим летом, то он болен игрой почти 40 лет. Даже в свой выходной он следит за матчем. Яркую и запоминающуюся игру вместе с Ревкатом Хусяиновым посмотрел и наш корреспондент Динара Камалова.

- Нужно бить внутренней стороной стопы. Вот так вот.

- Хорошо, я запомнил

- Теперь попробуй.

Когда твой дед - футболист, о неспешных прогулках в парках можно забыть. Об этом Исхан и Имран знают не понаслышке. Их дед Ревкат Хусяинов в футболе больше 40 лет. Каждое утро сам начинает с тренировок, да и внучат подтягивает. Особенно младшего. Имран родился в международный день футбола. И кажется, катать мяч начал раньше, чем ходить.

ХУСЯИНОВ РЕВКАТ ТАХИРОВИЧ

Родился 28 мая 1962 года в Подольске

14 лет является начальником футбольной команды «Витязь»

Футбол начинается с желания. В этом Ревкат Тахирович убежден на все сто. Ведь он и есть тому доказательство. Записаться в секцию пытался несколько раз. И лишь на третий год ему улыбнулась удача.

- Я два раза ходил, пришел в первый год к тренеру Стрелкову. Мне пришлось сказать, что я 60го года. Он меня не взял. Во второй раз тоже. А в третий я взял свидетельство о рождении, - рассказывает Хусяинов.

За футбольный клуб «Торпедо» отыграл почти 10 лет. Тренер стал вторым отцом, а игроки - братьями.

В 1979 году Ревкат Хусяинов поступает в подольское профессиональное училище № 12 на радиомонтажника. Начинает играть в команде учебного заведения. А через год попадает в сборную команды Московской области.

А дальше юного футболиста ждут тренировки и поездка в Абхазию. Там, в составе команды московской области он готовится к первенству России среди юниоров.

- В Нижнем Новгороде у нас были соревнования среди ДЮСШ. И тренер говорит на завтраке: «У кого нет часов?» Ну, мы все подняли руки. И нам говорят, что есть такая возможность, надо выиграть. Ну, мы вышли и выиграли эти часы. Было приятно.

Дальше армия. Служить он уходит на Дальний Восток уже с первым разрядом по футболу. За два года он там сыграет и на первенстве города, и на первенстве округа. А после дембеля осенью 82го под руководством Льва Городничева начинает играть в клубе «Торпедо Подольск». Эта команда не раз выходила в лидеры среди производственных коллективов. В 2002м году Ревкат Хусяинов завершает игровую деятельность и становится начальником команды ФК «Витязь».

- За 14 лет работы в ФК «Витязь» начальником команды в 2004 – серебро, в 2007 – мы завоевали золото и вышли в первый дивизион. И кубок ПФЛ выиграли. В 2008м мы вышли в 1\8 кубка финала, где уступили «Локомотиву», - перечисляет Ревкат Тахирович.

Если вся страна футбольной лихорадкой заболела только этим летом, то любовь к мячу у Ревката хроническая. Футбол он смотрел и на стадионах Манчестера. Но этот чемпионат решил провести в кругу семьи, чему жена, Наиля Хусяинова, безумно рада.

- Главное верить, тогда все сбудется. Вот и Россия победила Испанию. А дальше только новые вершины, - отмечает Ревкат Хусяинов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации