Лента новостей
16 августа 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев дал старт народному кинопроекту «Ильинский рубеж»
16 августа 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев посетил школу имени Подольских курсантов и осмотрел технопарк в Коледино
16 августа 2018 / Политика и общество
Нулевая ставка по единому с/х налогу может быть установлена с 1 января
16 августа 2018 / ЖКХ
С начала года в Подмосковье привели в порядок более 600 дворов
16 августа 2018 / ЖКХ
Как в Подольске борются со злостными неплательщиками
16 августа 2018 / Политика и общество
В «Ивановском» прошел первый съемочный день новой кинокартины о Подольских курсантах
16 августа 2018 / Культура
Музей-усадьба «Остафьево» приглашает на концерт ансамбля «Бархатный сезон»
16 августа 2018 / Политика и общество
Движение электричек Курского, Белорусского и Рижского направлений изменится 19 и 20 августа
16 августа 2018 / ЖКХ
Возведенный склад в Подольске прошел проверку Главгосстройнадзора
16 августа 2018 / Политика и общество
Водителям рекомендуют заменить права – лучше заранее и с удобством
Все новости
23 июля 2018 2881

Подольским «американцам» нужна поддержка!

 

Они красивые, сильные и очень спортивные. Команда по американскому футболу готовится к решающей встрече сезона. Уже в эту субботу «витязи» сразятся с обнинскими «киборгами». Наши богатыри в своей победе уверены, как и в поддержке болельщиков. А она сейчас необходима как воздух - на кону выход в плей-офф.

Расстановка тренера перед важным матчем. На поле эти брутальные мужчины встречаются трижды в неделю. Отрабатывают приемы по 2, а то и по три часа. Шестой сезон подольские «витязи» держат оборону и атакуют в американском футболе. Заокеанский вид спорта прижился в нашем городе.

- Мне нравится этот вид спорта. Очень динамичный и агрессивный, жесткий. Здесь мы стараемся выкладываться. Стараемся забывать о проблемах. Это уже как смысл жизни - американский футбол, - делится Илья Арсентьев.

Первые соревнования по американскому футболу прошли в 1892 году, в России этот вид спорта закрепился век спустя. Сейчас в нашей стране более восьмидесяти команд. Одна из них - в Подольске. На сегодня высшее достижение подопечных Владимира Визгина - бронза чемпионата России. Десять игроков были приглашены в сборную страны.

Сергею Виноградову 26 лет. На футбольное поле пришел с боксерского ринга. И нисколько не жалеет. Такой же контактный вид спорта. Сейчас он входит в сотню сильнейших «американцев» страны. Сегодня Сергей вместе с командой готовится к субботней игре. Если на ринге - сам за себя, то здесь - все иначе.

- Когда ты боксируешь, то отстаиваешь только свои интересы, а здесь ты чувствуешь ответственность за весь коллектив и команду. Поэтому нагрузка такая психологическая – она, конечно же, в американском футболе больше, чем в боксе, - продолжает Сергей.

Американский футбол - вид спорта любительский. Команда содержит себя сама, спонсоров нет. Экипировка, аренда поля и выезды - все за счет игроков. Но это настоящих мужчин не останавливает. Спортивный кураж, возможность проявить себя и чувство локтя притягивают как магнит.

- Тяжело, на самом деле. Соперники разные бывают. Иногда встречаются такие парни, которые под 200 килограммов. Но… тренировки, тренировки. Набиваешься, привыкаешь. В принципе, не страшно, когда готов, - делится Артур Нарбаев, игрок команды «Витязь».

В подольском «Витязе» занимаются около тридцати игроков. Есть костяк, а есть и те, кто в команде недавно. Возраст от 16 до 42 лет. Новичков с радостью принимают в спортивную семью. И на поле, и вне него - они друзья. Людей разных профессий объединила игра с овальным мячом.

- Спасибо тренеру, он всегда нас поддерживает, чтобы не падали духом. К игре готовимся мы очень ответственно. Мы выиграем 100 процентов. Самое главное - уверенность, что мы выиграем. Так и будет, - не сомневается Павел Казаков.

Этот сезон подольчане играют во втором дивизионе. На кону матч за выход в плей-офф. Команде как никогда нужна поддержка болельщиков и новые игроки. Американский футбол примечателен тем, что в нем нет стандартов и спортивных критериев. Играть может каждый. Научат даже «белых воротничков».

Человека мы из него, конечно, слепим. Другое дело - это характер и желание. Если у него это есть, то рост, вес - это абсолютно не важно, второстепенные моменты, - говорит Владимир Визгин, главный тренер команды «Витязь» по американскому футболу. - Поддержка очень важна, даже затрудняюсь, с чем сравнить. Реально, у ребят крылья вырастают. Мы всегда очень рады, когда приходят и болеют за нас. Особенно родные подольчане!

Итак, 28 июля, 14.00, стадион «Планета», противостояние сезона «Витязи» - «Киборги». Время объединиться и поддержать наших. А если вы хотите вступить в ряды команды - звоните по номеру, который видите на своих экранах.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter