Лента новостей
24 июня 2019 / Культура
Юный музыкант Алена Виноградова получила губернаторский грант
24 июня 2019 / Происшествия
Подольчанин украл чужой планшет из квартиры
«Хавцуков больше не работает!» Уволили маршрутчика-нарушителя
24 июня 2019 / Происшествия
Двух пострадавших в ДТП со «Скорой» отпустили домой
Реконструкция пристройки к школе в Кутузово стартует после аукциона
24 июня 2019 / Образование
В Подольске объединят ряд образовательных учреждений
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы наши выпускники находили самое высокое применение»
В выходные в Подольске вновь попались нетрезвые водители
В Подольске изменят схему движения по Ревпроспекту
24 июня 2019 / Здоровье
В Подмосковье за неделю от укусов клещей пострадали 1,2 тысячи человек
Все новости
21 августа 2018 576

Подольская «кузница спортивных кадров» воспитала десятки чемпионов мира

 

Здесь получают образование чемпионы мира  по разным видам спорта. Полгода назад подольский социально спортивный институт лишили лицензии, что стало полной неожиданностью. Теперь все вопросы  решены и учреждение возобновляет свою работу.

Сын Игоря Просветова - успешный хоккеист. В свои 19 он играет в США за одну из команд НХЛ. А также входит в сборную молодежной команды России. Он много времени проводит на сборах и играх. И дистанционное обучение в его случае - лучший вариант. В подольском социально-спортивном колледже он закончил 2 курса. Теперь, когда учебное заведение возобновляет работу, семья спешит восстановить документы.

- Очень довольны, что восстановили колледж. Мы ждали и надеялись, что восстановят и дадут лицензию. Нам смысла переходить куда-то не было, так как нас здесь все устраивает, подход к учебе, к ученикам. Все в целом, - рассказывает папа, Игорь Просветов.

Напомним, Рособрнадзор в прошлом году лишил Подольский социально-спортивный институт лицензии. Более шестисот студентов были распределены по государственным вузам и колледжам. А в самом учебном заведении началась серьезная работа по восстановлению. Причем, огромная поддержка пришла и со стороны администрации городского округа, и от депутата Мособлдумы Павла Максимовича.

- Конечно же, мы нацелены на то, чтобы кадры, которые закончили наши институты Подмосковья, оставались работать в Подмосковье. Конечно, это самая главная задача, которая на сегодняшний день есть. Да, это некое противоречие с Москвой, но это конкурентная борьба, которая является двигателем прогресса, - говорит Павел Максимович, Депутат Мособлдумы.

Выпускники учебного заведения - гордость для всего города и страны. Почти за 15 лет его окончили около полутора тысяч квалифицированных педагогов. Образование здесь получили более 70 чемпионов мира. В том числе и студенты с ограниченными возможностями. Через полгода простоя работа здесь начинается вновь.

Приемная комиссия уже работает.

С 1 сентября открывает свои двери колледж. Причем не по двум специальностям, а по 4м. Физическая культура, адаптивная физическая культура, право и социальное обеспечение, социальная работа. Таким образом мы замкнули весь этот блок, полагая, что эти специалисты будут востребованы, - говорит Владимир Нелюбин, ректор Подольского социально-спортивного института.

Также сейчас заканчивается подготовка необходимых документов на лицензирование института. Уже в конце августа все бумаги будут предоставлены в Рособрнадзор.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"