Лента новостей
18 февраля 2019 / Спорт
Сегодня «Витязь» в столице сыграет с лидером чемпионата
18 февраля 2019 / Политика и общество
На МЦД можно будет воспользоваться «Тройкой»
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому. Видео
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант в Подольске. Видео
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах. Видео
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
17 февраля 2019 / Спорт
Подольские самбисты лучшие в Подмосковье
17 февраля 2019 / Происшествия
В огне в Подольске погиб человек
17 февраля 2019 / Политика и общество
Глава округа поздравил с 90-летием Ивана Барабанщикова
Все новости
14 апреля 2017 1166

Подольчанки 2006 г.р. не сразятся за медали на Первенстве ЦФО по баскетболу

 

В Большом Подольске продолжается первенство Центрального федерального округа по баскетболу. На этот раз за медали борются самые юные спортсменки - 2006 года рождения. Стоит отметить, что турнир для баскетболисток такого возраста в России проводится впервые. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

В первой встрече против «Люберец» одержать победу подольчанкам не удалось. Зато в игре с калужскими баскетболистками наши наверстали упущенное. Третий матч против команды из Орла стал решающим. От результата встречи зависело, поборются ли подольчанки в финале первенства. Нам нужна была только победа. Без вариантов.

«Первенство проводится первый раз вообще в истории Федерации баскетбола.

Девчонки, конечно, все напряжены. То есть отдаются полностью, играют на своем высоком уровне, который им дал тренер», - говорит помощник тренера девочек 2006 г.р. Игорь Рубаненко.

На старте орловским баскетболисткам удалось завладеть преимуществом и сохранять его на протяжении трех четвертей. В начале финального отрезка подольчанки провели несколько быстрых атак. Отличное исполнение штрафных и слаженные действия помогли сравнять счет - 21:21. К сожалению, ненадолго. За 30 секунд до свистка на табло высветились 26:24. Наши игроки вели жесткую борьба у кольца противника, но такой нужный мяч забросить не удавалось. Гости из Орла одержали победу и обеспечили себе выход в финал.

«Игра была сложная, мы достойно выиграли. Я все, что могла, для команды сделала.

Для нас эти соревнования впервые. Сложно, конечно. Но мы будем стараться выиграть», - прокомментировала встречу игрок команды «Орёл» 2006 г.р. Екатерина Соловьева.

 «Мы выиграем в следующем году этот Орел. Мы должны выиграть. Просто нам не хватило передач и бросков. Мы многое не забивали», - уверена игрок команды «Подольск» 2006 г.р. Кира Рубаненко.

Теперь нашим землячкам предстоит сыграть в матчах за 5-8 место. Имя нашего противника будет известно уже сегодня. Он определится по результатам встречи команд из Иваново и Липецка. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter