Лента новостей
24 июля 2019 / Культура
Подольчанин получил награду музыкального конкурса в Болгарии
24 июля 2019 / ЖКХ
Горячую воду по Подольску отключили из-за ремонта котельных
Остановку на Больничном проезде в Подольске запретят
С Красногвардейского бульвара ушла большая вода
В затопленном доме на 43-й армии начался поквартирный обход
23 июля 2019 / Здоровье
Удобно, полезно и не затратно. Скандинавская ходьба как реабилитация
В Подольске от рук «злого лесоруба» пострадало несколько деревьев
23 июля 2019 / ЖКХ
По ряду адресов в Подольске изменен график отключения горячей воды
Путь свободен. На Ревпроспекте поменяли разметку
23 июля 2019 / Происшествия
На Пахринском проезде подольчанин украл из квартиры вещи
Все новости
13 апреля 2017 1999

ХК «Витязь-2006» готов биться с «армейцами» и «паровозами»

 

Совсем скоро юным «витязям» предстоит отправиться на крупнейший хоккейный турнир Европы - Кубок «Газпрома». Сочинский лед вот уже на протяжении 10-ти лет ежегодно принимает более 600 хоккеистов из 5 стран мира. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Пока нашим игрокам ни разу не удалось завоевать заветный Кубок, а высшей наградой стала бронза в 2015-м году, но этот сезон стал самым удачными и для основной команды, и для молодежки. Надеемся, что и юные хоккеисты смогут вписать свои имена в историю клуба.

За 15 минут до начала тренировки юные «витязи» готовились к выходу на лед. Опаздывать здесь не принято, пусть игрокам всего по 10-11 лет, но отношение к любимому делу как у взрослых хоккеистов. Скоро им предстоит отправиться в Сочи, но не отдыхать, а бороться за золото - золото престижнейшего хоккейного турнира.

«Опыт будет не просто бесценный, опыт будет огромнейший. Почему? Потому что это серьезнейший турнир, где встречаются лучшие команды, в принципе, страны», - рассказал главный тренер ХК «Витязь-2006» Владислав Селиверстов.

Сама структура Кубка «Газпром-нефти» по своей сути - мини-прототип Континентальной хоккейной лиги. Две конференции - Западная и Восточная, короткая «регулярка», плей-офф, и одноименные команды известных клубов. Здесь все серьезно.

«Спорт - это подготовка к взрослой жизни. Дети уже учатся чего-то добиваться и любой кубок - это этап в их жизни. Кубок «Газпрома» - это большой этап, даже рубеж», - говорит отец игрока «Витязя» Алексей Сафонов.

«Настрой у нас боевой: набраться опыта, показать, что мы из себя представляем. Мы вместе с командой!», - сказала мама игрока подольской команды Надежда Ополинская.

Представлять наш клуб команда 2006-г года поедет в составе трех пятерок и двух запасных игроков. Стартует турнир для «витязей» 22 апреля. Наши соперники - команды «зубастые» и матерые: двукратный обладатель Кубка - столичный ЦСКА, и чемпион прошлого года - ярославский «Локомотив».

«Это довольно престижный турнир. Команды высочайшего уровня. И нам будет одно удовольствие с ними играть», - уверен нападающий «Витязя» Максим Пичугин.

«Поможет нам победить, наверное, сыгранность, дружба и командная игра», - считает Макар Аболинский.

Первый выход в плей-офф для команды КХЛ, выход во второй раунд Кубка Харламова у молодежки. Для всех «Витязей» это сезон стал лучшим в истории. Теперь дело за самими юными хоккеистами, а мы как всегда болеем за «Витязь»!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал