Лента новостей
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
22 августа 2019 / Политика и общество
Реки чище, воздух приятнее: В Подольске обновляют канализацию
22 августа 2019 / Политика и общество
День Государственного флага отмечают в Подольске
22 августа 2019 / Политика и общество
Юные гимнасты «Лидера» присоединились к акции по безопасности
21 августа 2019 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в мошенничестве
21 августа 2019 / Политика и общество
Подготовку к фестивалям в Дубровицах обсудили с главой города
21 августа 2019 / Политика и общество
Лучшие из лучших: подольчане борются за премию губернатора
21 августа 2019 / Спорт
«Витязь» готов к битвам на Кубке мэра Москвы
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
Все новости
6 сентября 2017 2327

Новый голкипер хоккейного «Витязя» рассказал об эмоциях после дебюта в КХЛ

 

Подольский «Витязь» потерпел очередную неудачу, проиграв накануне гостям из «Сибири» со счетом 1:2. К слову, это поражение для бело-красных стало уже пятым в сезоне. Единственный за кого удалось вчера порадоваться болельщикам - голкипер «витязей» Антон Тодыков. Для вратаря этот матч стал первым в Континентальной хоккейной лиге. О ходе матча и эмоциях Антона от дебюта в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Тревога за исход матча появилась еще до начала. К удивлению болельщиков, место на дальнем рубеже «витязей» занял Антон Тодыков, до этого ни разу не игравший в КХЛ. Впрочем, сам же Валерий Белов позже обосновал замену недомоганием основных киперов команды.

«У них не травмы, они приболели. У Сапрыкина сегодня утром температура поднялась. Может завтра все будет нормально. Это не травмы, просто они не смогли сегодня выйти», - сказал главный тренер команды.

Всю первую двадцатиминутку обе команды демонстрировали слабую и вялую игру. Ярких моментов, как и острых атак, почти не было. Взбодриться полусонным трибунам удалось лишь в конце периода. Казалось бы, что он так и завершится всухую, но за три секунды до сирены Александр Бергстрём бьет по центру и забивает гол «в раздевалку» бело-красным.

После перерыва наша команда оказалась в меньшинстве. У Тодыкова появилась возможность показать себя во всей красе, с чем он волне успешно справился для дебюта. Хозяева начали играть в полном составе и устремились в зону «Сибири». Щелчок от синей линии -  Выглазов затолкал шайбу в ворота. Тренер гостей запросил видео-просмотр – возможно, была блокировка кипера. Томительное ожидание оправдывается. Счет 1:1.

«Я бы не сказал, что в КХЛ намного труднее играть. Да, скорости тут выше, безусловно. Но сама игра, знаете, когда сражается два равных противника, ты не думаешь о том сложно или легко. Просто отдаешься игре и играешь. Отдельное спасибо ребятам из моей команды, которые действительно меня поддержали сегодня, и поэтому сегодня все сложилось более-менее удачно для меня», - говорит вратарь ХК «Витязь» Антон Тодыков.

В середине периода на радость болельщиков начинается потасовка. Денежкин и Игнатович получили по удалению за грубость. Через минуту мы играли уже 4 на 3, но реализовать преимущество ни в этом моменте, ни в этом матче у «витязей» не вышло, а ведь в прошлом сезоне игра в большинстве была козырем дружины. Гости же шансов не упускали и вновь под занавес периода отправили шайбу в ворота подольчан. Отличился Патрик Закриссон.

После звукового сигнала неожиданно для всех хоккеисты решили выяснить отношения. Массовое побоище и удаление для капитана Семенова - итог потасовки. В финальном периоде «витязи» активизировались. Матч оживился, но голов больше не стало. Ближе к концу встречи гости вели вязкую игру, почти не выходя на ударную позицию. Однако, победа со счетом 2:1 все же осталась за «Сибирью».

«Что они полностью потеряли мотивацию, я бы не сказал. Я просто сказал, что не все были мотивированы. А когда в одной игре выпадет несколько человек, то очень сложно. Соперник серьезный, готов хорошо, поддержки не было. Я сейчас просто имена не буду говорить, но, когда выпадает целое звено - это сложно очень», - объяснил Валерий Белов.

Семь матчей «регулярки» позади, а бело-красным удалось одержать лишь 2 победы. Для заявки на выход в плей-офф этого явно маловато. Нам остается порадовать за Антона Тодыкова и надеяться, что в следующем домашнем матче подольчане вернут себе былую боевую славу. В пятницу нашим противником станет уфимский «Салават Юлаев». Встречаемся в 19:30 и как всегда болеем за «Витязь».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы