Лента новостей
Грязное дело в доме на Ватутина: у жителей прорвало канализацию
25 апреля 2017 / Спорт
Подольчане триумфально завершили международный турнир им. Малочуева по дзюдо
Вячеслав Фетисов встал на защиту подольчан
УК из Подольска оштрафовали на 125 тысяч за плохое обслуживание дома
25 апреля 2017 / Здоровье
Новый медцентр в Подольске заработает в конце 2018 года
В Подмосковье планируют узаконить 4 новых праздника
Соблюдение правил перевозки детей проверят в Подольске 26 апреля
Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов провёл в Подольске приём граждан
25 апреля 2017 / Здоровье
Чудо в Подольске: аноним пожертвовал 210 000 руб. на аппарат для незрячего мальчика
25 апреля 2017 / Образование
Подольских школьников научили пользоваться световозвращающими элементами
Все новости
19 апреля 2017 369

Искусство «йоги тени» теперь можно освоить и в Подольске

 

Продолжатель учения известного во всем мире йога- мастера Шандора Ремете - преподает в Подольске. «Йога тени» - это не физкультура, а образ жизни. Новое и красивое направление. В чем уникальность? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Шандор Ремете - основатель стиля «йога тени». Десятки лет он преподает по всему миру. Значительное количество опытных практиков и учителей йоги ссылаются на него, как на источник основного влияния.

Свой стиль Шандор описывает, как забытую, но возрождённую традицию. Борис Воронин стал его учеником, и уже через 10 лет после начала практики получил предложение преподавать в рамках стиля «йога тени».

«Этот стиль является возвратом к традициям, возврат к истокам, потому что все начинается с элементарного. Это служит фундаментом для возрождения той самой естественности. Когда фундамент построен, можно переходить к более высоким ступеням, более тонкой практике», - говорит преподаватель и инструктор по йоге Борис Воронин.

Главный посыл - без осознанного усилия нет йоги. Упражнения направлены на укрепление опоры и освоение динамических техник. Во время занятия происходит пробуждение чувства ритма, координации, устойчивости, а также укрепляется опорно-двигательная система.

«Это не требует специальной подготовки, это требует открытого ума, внимания и внутреннего огня», - говорит преподаватель и инструктор по йоге Борис Воронин.

Ольга Сульдина «йогу тени» постигает уже год. Причем практикует не только на занятиях, но и дома. На первый урок пришла с проблемой: после рождения ребенка - сильно болела спина.

«Мне понравилось, потому что я почувствовала практически с первого занятия эффект. Потом понравилось, вошло в привычку, и это стало неотъемлемой частью моей жизни», - рассказала Ольга Сульдина.

А вот Елена Юсипова - новичок. Опыт занятий в спортзале и на тренажерах был не самым удачным, и выбор пал на йогу.

«Пришла в первую очередь узнать и понять свои возможности. Первый раз было очень сложно, но себя пересилила и пришла сегодня повторно. Очень все понравилось», - отзывается Елена Юсипова.

Это не просто упражнения - здесь каждое движение со смыслом. Если вы хотите освоить йогу не как физкультуру, а именно как образ жизни и систему глубинно самопознания, «йога тени» - то, что вам нужно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5 апреля 2017
 МБУ ФСК "Заречье", Климовск, Спортивный проезд, д.4