Лента новостей
22 февраля 2019 / Политика и общество
Студентов Львовского проверили на знание ПДД
22 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля парковка в Москве будет бесплатной
21 февраля 2019 / Культура
"Подольчане" получили премию хореографа Виктора Шершнёва
21 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
21 февраля 2019 / Политика и общество
Кто за мусор платить не будет?
21 февраля 2019 / Политика и общество
С 25 февраля изменится цена проезда на двух автобусах
21 февраля 2019 / Политика и общество
Свыше 700 единиц техники борются со снегопадом в Подмосковье
21 февраля 2019 / Политика и общество
Ветерана войны из Подольска с юбилеем поздравил президент
21 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС региона: 22 февраля ожидается усиление ветра со снегом
21 февраля 2019 / Политика и общество
Внимание, дети! О правилах безопасной перевозки напомнили полицейские
Все новости
15 ноября 2018 1659

Как тренируются чемпионы. Александр Легков провел мастер-класс в Подольске

 

Тот момент, когда восхищаешься Олимпийским чемпионом не на экране телевизора, а лицом к лицу, причем без отрыва от спорта.

Обладатель золота и серебра сочинской Олимпиады, Александр Легков демонстрирует, на первый взгляд, простейшие упражнения, настолько ему все ловко удается. Еще бы, за плечами именитого лыжника шесть побед на Кубке мира, золото и серебро на сочинской Олимпиаде. За таким мастерством - годы тренировок. Кстати, именно в постоянстве один из главных секретов успеха.

- Для того, чтобы что-то делать и чтобы получалось, нужно время и постоянно работать, тогда все будет получаться, а так – это хорошие упражнения для прокачки микромышц. Этот комплекс можно делать после кросса, после лыж, в этом проблем нет, я его совмещаю с силовыми тренировками. Когда иду в зал, я делаю и кросс, и такой комплекс, и потом прихожу и тягаю железо, - делится знаменитый лыжник Александр Легков.

На показательной тренировке Заслуженного мастера спорта России никаких тренажеров и дополнительного веса. Упражнения можно делать в домашних условиях. И пригодятся они не только чемпионам, но и всем, кто хочет оставаться в отличной форме. Главное - акцент не на количестве, а на качестве. Тогда и мышцы эффективнее прокачаются, и выносливость одновременно усилится.

- Безусловно, что-то должно быть от рождения, и если оно есть, то будет большой плюс к твоим результатам, но я встречал такие примеры, когда люди своим трудолюбием добивались результата. По себе могу сказать, что, наверное, у меня есть функциональные данные, но мне кажется, что я достиг всего через труд, - продолжает Александр Легков, олимпийский чемпион по лыжным гонкам.

Получается не сразу, но упорство обязательно сделает свое дело. Впрочем, новый подход к тренировке ощутили сразу.

- Проработали все мышцы кора - это все было незабываемо. Я давно фитнесом занимаюсь, но не ожидала, что так эффективно будет, было, конечно, интересно прийти на тренировку с олимпийским чемпионом, но то, что так эффективно - не ожидала, - рассказывает Ольга Сухарева.

- Не думал, что такие нагрузки будут, вроде бы, и упражнения базовые, но профессиональные спортсмены выполняют с огромной амплитудой, обычному человеку кажется, что легко, но на самом деле колоссально подгрузились, - делится Константин Мельников.

Выполняли планку в статике не только обычную, но и боковую, вытягивали мышцы на ТРИКСах. Александр уверен: все хорошее вернётся вдвойне, поэтому и людям старается делать добро.

- Я многим не отказываю, приезжаю, провожу тренировки, потому что я считаю, что это важно, и есть люди, которые хотят узнать что-то новое именно в лыжном направлении. Это нужно делать, и с детьми тоже нужно заниматься. Это такое вот человеческое осталось в нашей жизни, потому что все остальное стало электронным, безумным, сумасшедшим, все куда-то бегут, торопятся, - заключает Александр Легков, лыжник, олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта РФ.

Не успев отдышаться, каждый стремился задать вопрос лично Александру. Интересовались лыжными гонками, брали профессиональные советы и, конечно же, автографы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter