Лента новостей
Вячеслав Фетисов встал на защиту подольчан
УК из Подольска оштрафовали на 125 тысяч за плохое обслуживание дома
25 апреля 2017 / Здоровье
Новый медцентр в Подольске заработает в конце 2018 года
В Подмосковье планируют узаконить 4 новых праздника
Соблюдение правил перевозки детей проверят в Подольске 26 апреля
Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов провёл в Подольске приём граждан
25 апреля 2017 / Здоровье
Чудо в Подольске: аноним пожертвовал 210 000 руб. на аппарат для незрячего мальчика
25 апреля 2017 / Образование
Подольских школьников научили пользоваться световозвращающими элементами
Зарплаты воспитателям, врачам и учителям поднимут с 1 мая
25 апреля 2017 / Происшествия
Происшествия на дорогах Подольска бьют свои рекорды
Все новости
22 марта 2017 636

И в стране, и в мире: подольские борцы не оставили шансов соперникам

 

Пока спортсмены Евгений Салеев и Борис Вайнштейн завоевывали золото в Иране, юные атлеты защищали честь округа на первенстве в Тамбове. Приятно отметить, что домой с наградами вернулись и те, и другие. О важных соревнованиях в эксклюзивном интервью Бориса Вайнштейна и победителей первенства ЦФО корреспонденту ТВ «Кварц» Алисе Колесниковой.

Попасть на Кубок мира — мечта любого атлета. В Подольске она исполнилась сразу у двух спортсменов: Евгения Салеева и Бориса Вайнтштейна. В составе национальной сборной они отправились в иранский город Абадан. Члены нашей команды: Роман Власов, Давид Чакветадзе, Сергей и Мингиян Семенов. Все они - от и до титулованные борцы. Громкие регалии и имена не помешали сплотиться.

Четыре года российским борцам не удавалось завоевать заветный Кубок. В 2016 мы остановились всего в шаге от цели. Проиграв сборной Ирана, домой возвращаться пришлось лишь с серебром. Взять реванш и привезти Кубок стало целью номер один. Никаких «кроме» и «если» - только золото и победа.

Обойдя в финале борцов из Азербайджана, наши ребята привезли домой медали и сам Кубок. Ровно через год турнир пройдет на родине победителей - в России.

«Здесь в Подольске, когда я вчера приехал, и пришел в зал, все, конечно, тоже поздравляли. Рады все за меня, что в Подольске появился обладатель Кубка мира. И тренерский штаб, и борцы поблагодарили за то, что появилась такая возможность. Сборная России сделает все возможное, чтобы домашний Кубок мира остался также в России», - уверен Борис Вайнштейн.

Приятно отметить, что младшие атлеты не отстают. С недавнего первенства ЦФО подольчане вернулись сразу с четырьмя золотыми медалями. Хотя, в том, что подольчане дадут фору любому, мало кто сомневался.

«Честно говоря, для нас это неожиданностью не стало. Мы были уверены в ребятах. Тренерский состав у нас великолепный, опытный, ребята сами стараются, знают, чего хотят добиться, тренируются», - хвалит подопечных тренер по греко-римской борьбе Евгений Гребнев.

Тренировочный процесс зале практически не останавливается. Работа в спаррингах, партере и с железом - с такой подготовкой наши атлеты всегда готовы дать отпор.

«До этого я был на сборах со сборной России в Кабардино-Балкарии. приехал оттуда и сразу поехал на Центральный-федеральный округ бороться. Отборолся и занял первое место», - рассказал победитель Первенства ЦФО 2000-2001 г.р. Рубен Хачатурян

«Я уже выбрал этот путь - идти по борьбе. Я занимаюсь давно - уже с детства. И для меня это уже стало как жизнь», - признаётся победитель Первенства ЦФО 2000-2001 г.р. Даниил Бурдинский.

Спортивный сезон продолжается. Борис Вайнштейн скоро начнет подготовку к чемпионату России. Цель - непременно взять золото, а победителям первенства ЦФО уже в апреле предстоит сразиться на Первенстве России. Поддержать ребят и увидеть поединки можно будет своими глазами. Турнир пройдет в соседнем Чехове.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5 апреля 2017
 МБУ ФСК "Заречье", Климовск, Спортивный проезд, д.4