Лента новостей
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Отдел по вопросам миграции в Подольске сменил адрес
23 мая 2019 / Спорт
ФК «Подольчанка» сыграет в 1/32 Кубка России против «Тимикса»
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
Все новости
15 ноября 2018 996

Жители Валищево против строительства складского комплекса. Будет ли ответ на их письма?

 

Люди опасаются большого количества фур, мигрантов и ухудшения экологии. Возмущенные люди рассказали нашей съемочной группе, что не хотят, чтобы на землях сельхозназначения строились крупные объекты.

Переписку жители Валищево и ближайших деревень ведут уже больше трех лет. В этой папке десятки писем из различных инстанций.

- Рассматривают, но такого, что мы были услышаны, такого ответа не было, - рассказывает Александр Хоренков, староста деревни Валищево.

Люди не хотят еще один склад. Говорят, земли сельскохозяйственные - так пусть и используются по назначению. Свое решительное «нет» жители сказали и на общественных слушаниях.

- Слушания прошли. Мы все были против того, чтобы застраивалось, чтобы оставили сельхозназначение. Но опять вернулись к тому же, что было в прошлом году. Склады - не рабочие места, это не производство, это не сельское хозяйство. Поля есть. Почему не использовать фермерам, которые у нас есть?!, - вопрошает Андрей Марьяшин.

Очередная волна возмущения поднялась, когда люди увидели в поле вбитые колышки.

- Вот, получается, колышки они вбили, границы участка отбиты уже: отсюда от нашего участка пойдет до бетонки, дальше по полю до угла вон того забора и пойдет к пионерскому лагерю «Полюс», - рассказывает фермер Ольга Леонова.

Если строительство начнется, оно будет идти вплотную к скотному двору. Территория под ним в частной собственности. В небольшом хозяйстве коровы, овцы, гуси, куры. За молочной продукцией сюда приезжают даже из Москвы. Фермеры готовы расширяться, но землю им не дают.

- Земля сельхозназначения, мы бы с удовольствием ее сами забрали, если бы нам ее дали. Сколько на этом участке мы находимся, постоянно истории с ее продажей возникают. То одни приходят, то другие. А чего нам бы не отдать?! Мы бы с удовольствием расширились, - говорит фермер Юрий Леонов.

Фермеры взяли кредит и только встали на ноги. Но теперь боятся, что их делу может прийти конец.

- Соседства не получится. Здесь техника будет, здесь все распашут. Для животных здесь будет ад. У нас вот там кладбище, им будет все равно, а нам нет, - продолжает фермер Юрий Леонов.

Люди опасаются, что с появлением очередного огромного складского комплекса они получат еще больше проблем.

- По субботам и воскресеньям у нас гуляют пьяные вахтовики, которые постоянно здесь напиваются. Мы даже на выходных боимся выпустить своих детей гулять, потому что боимся за их жизнь. Все фуры идут через нашу деревню. Останавливаются, ночуют здесь, в туалет ходят тоже здесь, - рассказывает Елена Видейкиене.

- Лес вырубили, поля застроят теперь. Нам ни выйти, ни пройти. Построили бы лучше аптеки и магазины. «Ашан» построили бы, чем это. Здесь настроят - и что у нас будет? Кишлак. У нас тут и так кишлак. В автобус не сесть, - говорит Наталья Михеева.

- Сейчас проедете, посмотрите, на половине складов написано: «сдается в аренду», - и не арендуются. Зачем же нам новые пустые места?! – задается вопросом Анатолий Павлихин.

Ситуацию с возможным строительством мы просили прокомментировать в областном управлении архитектуры и градостроительства. В ведомстве обещали дать ответ. Будем держать ситуацию на контроле.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter