Лента новостей
Семьям с детьми от 1,5 до 3 лет будут выплачивать пособие в размере прожиточного минимума ребенка
Пенсии военным пенсионерам повысятся с 1 октября
Владимир Путин: «Доходы россиян сокращались несколько лет. Сейчас ситуация восстанавливается»
«Прямая линия» с президентом России пройдет 20 июня
20 июня 2019 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу барсетки с деньгами
Подольск отметит 78-ю годовщину начала Великой Отечественной
19 июня 2019 / Происшествия
В ДТП в Ознобишино пострадали несколько человек. Видео
19 июня 2019 / ЖКХ
Глава Подольска призвал ускориться УК, отстающие по ремонту парадных
Николай Пестов вручил медикам сертификаты на квартиры
19 июня 2019 / Здоровье
Подольские поликлиники становятся «добрее»
Все новости
11 октября 2018 719

Ждем автобус в комфорте. Подольск украсят новые современные остановки

 

Пункты ожидания общественного транспорта становятся уютнее, а главное - безопаснее. Нарушители порядка на остановках теперь не скроются от закона благодаря видеонаблюдению, кроме того, жителям станет комфортнее ждать свой автобус на освещенной, защищённой от снега и дождя территории.

На старые остановки не жалуются, но и обновлениям рады. Жители уточняют: если, конечно, сделано все будет по уму. В Северном и Южном районах такой остановочный павильон - больше раритет. Отовсюду задувает ветер, а левая сторона от него и вовсе не защищена. Чтобы перегородка не закрывала обзор подходящего транспорта, ее просто нет. А на противоположной стороне, как и по всей улице Правды, установлен уже новый пункт ожидания. Пока он не доведен до финального вида, и мнения о нем расходятся.

- На улице Парковой такие остановки, допустим, бьют постоянно, поэтому остановки со стеклом не очень экономично, наверное, - считают горожане.

- Остановка не должна быть местом долгого пребывания, главное, чтобы транспорт ходил хорошо, тогда и остановка такая большая и просторная не нужна!

- Если их доведут до ума, то будет прекрасно, и от дождя можно спрятаться, и от солнышка. Спасибо всем, кто о нас заботится, - благодарят жители.

Остекление будет произведено в ближайшее время. Оно позволит изолировать от ветра большую часть всего периметра, не мешая следить за приближающимся автобусом. Несущие конструкции стали шире, а лавочки для комфортного пребывания и вовсе поменялись кардинально. Теперь это не ледяной металл и не дерево - это пластик, что сохранит их долговечность.

В Большом Подольске уже установлены 39 новых остановочных павильонов. Но в этом году их станет еще больше.

- На уличной дорожной сети в 2018 году планируется разместить 228 павильонов, 72 - на муниципальной дорожной сети и 156 - на региональных дорогах, - говорит Александр Городничев, начальник отдела по транспортному обслуживанию населения комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации г.о. Подольск.

На остановке всегда будет светло благодаря внутреннему освещению, а за хулиганами правоохранительные органы смогут следить через камеры видеонаблюдения. Обновится и территория вокруг.

- В рамках этой программы совместно с заменой автобусных павильонов будет производиться замена бортового камня по периметру посадочной площадки, асфальтовое покрытие посадочной площадки, - заключает Александр Городничев, начальник отдела по транспортному обслуживанию населения комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации г.о. Подольск.

Следующие в очереди на замену - остановочные павильоны в центре Большого Подольска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter