Лента новостей
19 июня 2018 / Культура
Проект «ДОЗОР: парк в усадьбе Ивановское» победил в конкурсе «Музейный гид»
75-летие победы в Сталинградской битве и битве на Курской дуге отметят конным походом
18 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают на кастинг фильма «Ильинский рубеж»
18 июня 2018 / Спорт
В Подольске прошла спартакиада по силовому экстриму
18 июня 2018 / Культура
В КПЦ «Дубровицы» пройдет концерт-сказка «Алые паруса»
18 июня 2018 / Здоровье
Госсанэпиднадзор: ситуация по бешенству в области остается неблагополучной
В Подольске конная группа пройдет в память похода Москва-Прохоровка
Андрей Воробьев: «Рассчитываю, что план по поддержке врачей почувствуют на себе все вошедшие в программу»
Евгений Хромушин: «Капремонтом жители должны быть довольны»
18 июня 2018 / Культура
В Подмосковье откроют свыше 800 читальных залов
Все новости
7 июня 2018 1079

Врачи, присоединяйтесь! Подольские медики сошлись в спартакиаде

 

Здоровый образ жизни подольские медики не только рекомендуют, но и практикуют. Врачи и медсестры сошлись сегодня на футбольном поле, проверили меткость в дартсе и посоревновались в «веселых стартах». Где работают самые спортивные медработники, сейчас расскажем.

Кто быстрее, ловчее и выносливее? Ответ - в финале «веселых стартов». На время они отвлекаются от ежедневных забот. Вместо операций и процедур подольские медики сегодня с азартом обходят различные препятствия. И собственным примером доказывают: «В здоровом теле, здоровый дух».

- Мы отдыхаем, набираемся радостного настроения, веселья и задора. У нас в основном сегодня сестринский состав. Хотелось бы, что активное участие принимали врачи. Врачи, присоединяйтесь! – призывает Заряна Корольская, медсестра кардионейрореанимации Подольской городской клинической больницы.

В преддверии чемпионата мира без футбольных баталий не обошлась и медспартакиада. И пусть на поле женщины, для которых это первый опыт, игра получилась яркая и эмоциональная.

- Очень понравилось, масса позитивных эмоций. А потом, же это дружеский матч, всегда побеждает дружба, - уверена Светлана Бобыкина, акушер подольского родильного дома. - Отлично. Соперник такой же, как мы – люди, получающие удовольствие от спорта.

В итоге ничья 0:0. Но мы старались. И они старались.

Еще один этап - дартс. Три подхода по три броска. Цель - конечно же, максимальное количество баллов. И тут на помощь игрокам приходят их профессиональные умения. Например, стоматологам в этом виде спорта равных почти нет.

- В дартсе мы не первый раз играем, так что опыт есть, - говорит заведующая стоматологическим отделением в Подольской районной больнице Ольга Мамонова. - У нас и реакция, и определенная тактика в руках должна быть, и глазомер тоже присутствует.

Врач-пульмонолог Игорь Корнеев за последние лет 15 не пропустил ни одной спартакиады среди работников здравоохранения. Он сам занимается плаванием, лыжным- и велоспортом и отмечает, что в последнее время все больше его коллег приобщаются к активному образу жизни.

- У нас многие даже курить бросили. Несмотря на то, что на протяжении довольно-таки долгих лет имели такую пагубную привычку, - делится Игорь Корнеев, - а в конечном итоге спорт взял свое.

Врачи, медсестры, лаборанты всегда за спорт. Сегодня на поле сошлись 10 команд - 7 женских и три мужских. Организаторы уверяют: такие соревнования порой интереснее, чем у профессиональных спортсменов.

- Честно говоря, спортсменов судить тяжелей - они спорят, ругаются. Здесь у людей больше праздник, больше веселье. Они настроены позитивнее, - считает Иван Старченко, представитель Комитета по спорту администрации городского округа Подольск. - Они стараются, у них есть цель победить. У них есть азарт, улыбки на лице. Люди хорошо проводят время. В общем, это и есть основная цель.

Спартакиады среди медицинских работников профсоюз проводит больше 20 лет. 3 раза в год они соревнуются в самых разных видах спорта. В сентябре медики поборются в волейболе, стрельбе и плавании.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит