Лента новостей
16 августа 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев дал старт народному кинопроекту «Ильинский рубеж»
16 августа 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев посетил школу имени Подольских курсантов и осмотрел технопарк в Коледино
16 августа 2018 / Политика и общество
Нулевая ставка по единому с/х налогу может быть установлена с 1 января
16 августа 2018 / ЖКХ
С начала года в Подмосковье привели в порядок более 600 дворов
16 августа 2018 / ЖКХ
Как в Подольске борются со злостными неплательщиками
16 августа 2018 / Политика и общество
В «Ивановском» прошел первый съемочный день новой кинокартины о Подольских курсантах
16 августа 2018 / Культура
Музей-усадьба «Остафьево» приглашает на концерт ансамбля «Бархатный сезон»
16 августа 2018 / Политика и общество
Движение электричек Курского, Белорусского и Рижского направлений изменится 19 и 20 августа
16 августа 2018 / ЖКХ
Возведенный склад в Подольске прошел проверку Главгосстройнадзора
16 августа 2018 / Политика и общество
Водителям рекомендуют заменить права – лучше заранее и с удобством
Все новости
14 мая 2018 600

В Подольске посадили Лес Победы, открыли новую скульптуру и объявили конкурс на лучшее название для нового сквера

 

Зеленая волна прокатилась по Большому Подольску. Город со всей страной сажал «Лес Победы». В Подольске это несколько десятков площадок, на которых высадили более 8 тысяч деревьев и около 4 тысяч кустарников. В округе появились новые аллеи, скверы, рощи, еще больше зеленых насаждений станет во дворах. Их высаживают в память о Великой Отечественной войне, и главные герои в этой акции конечно же ветераны.

Скверу в микрорайоне Юго-Западный нет еще и года, ему даже пока не придумали название. Прежде на его месте был пустырь, а теперь благоустроенное пространство для отдыха с игровой площадкой, скамейками, дорожками, качелями. Жители его уже оценили, дело осталось за малым.

«Этот сквер создан по просьбе жителей микрорайона Юго-Западный в конце прошлого года, а уже весной этого года мы его озеленяем и придаем ему замечательный, уютный вид», - сказал глава г.о. Подольск Николай Пестов.

Чтобы память о подвигах наших солдат осталась в десятилетиях повсюду высаживают деревья. Глава Николай Пестов по традиции тоже принял участие в акции и посадил красный клен.

Вместе с главой трудились ветераны, депутаты и даже, приехавший из Москвы, внук Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна.

«Очень уважаю подвиг Подольских курсантов. Тем более, что они сражались в составе 16-й армии, которой командовал Константин Рокоссовский, а с конца 42 года мой дед», - сказал внук маршала Иван Баграмян.

«Мы уходим, нас остается все меньше. А посаженные нами кустарники, деревья останутся надолго. Они будут напоминать о нас, об участниках войны», - сказала Мария Рохлина, участница Великой Отечественной войны.

Рядом трудятся хоккеисты. Накануне 9 Мая игроки «Витязя» 2002 года рождения стали чемпионами Первенства клубных команд среди юношей до 16 лет. Управляться с клюшкой им не привыкать, а вот с лопатой нужно еще совладать.

«К клюшке конечно привык, лопату редко беру в руки. Очень радостное ощущение, что сам посадил дерево, которое будет расти», - сказал Даниил Соболев, защитник команды «Витязь» 2002 г.р.

Липы, клены, березы, рябины, ели — деревья подбирали так, чтобы они хорошо прижились в нашем климате. Саженцы не вымерзают, не боятся засухи, а главное — хорошо смотрятся.

«Кроме того, мы стараемся, чтобы осенняя окраска гармонировала — где желтое, где желтое с красным будет. Это тоже учитывается по цветовому варианту», - пояснила выбор ландшафтный дизайнер Подольского комбината благоустройства Людмила Жукова.

Многие участники акции за свою жизнь посадили уже не один десяток деревьев, но с особым удовольствием вспоминают самое первое.

«Это было 48 лет тому назад. Я была ученицей 1-го класса лицея №23. Так как я была первоклассницей, то мы посадили свою первую яблоню. Я была недавно в школе, яблоня стоит на своем месте, дает хороший урожай. Яблоки очень вкусные», вспоминает Ольга Баканова, директор МКУ по обеспечению деятельности учреждений по работе с молодежью «Перспектива».

Новый сквер украсила скульптура «Чистое небо». Это юноша, стоящий на крыше и выпускающий в небо трех голубей. По замыслу скульптора Андрея Плиева, этот образ символизирует полет, свободу, молодость, мир.

«В Подольске раньше было очень много голубятен, везде летали голуби. Сейчас их стало гораздо меньше. Поэтому хотелось создать что-то такое. Это не ностальгия, а, наверное, пожелание», - сказал Андрей Плиев.

У сквера еще нет названия. Глава города предложить выбрать его путем народного голосования, которое проведут на сайте администрации.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter