8 мая 2018 1482

Самые юные подольчане примерили форму военнослужащих

 

Танкисты, моряки и пехота. Сегодня форму военнослужащих примерили самые маленькие подольчане. В преддверии 9 Мая в детском саду "Светлячок" малыши сыграли в "Зарницу". Оказывали первую медицинскую помощь, проходили полосу препятствий и собирались в поход.

Все как у взрослых. Со всей ответственностью малыши чеканят шаг. В преддверии 9 мая они устроили свой собственный Парад Победы. Отдав рапорта, ребята отправляются выполнять важную миссию. Дошколятам нужно пройти семь этапов и собрать 7 звезд. Военно-спортивная игра «Зарница» это и весело и в тоже время серьезно. Пригодиться все - сила и ловкость, сообразительность и наблюдательность.

И тут малыши поражают своей подготовкой: с легкостью оказывают первую помощь, знают, что необходимо собрать в поход, как сварить вкусный суп и при необходимости поднять боевой дух.

На несколько часов детский сад превратился в военный полигон. Тут и полевая кухня, и спецпалатки - вся амуниция настоящая. Атмосферу в этот день помогали создавать все без исключения. На этапах ребят встречали настоящие повара, медперсонал, делопроизводители и, конечно, воспитатели. С радостью отозвались и родители.

- Все что вы здесь видите – настоящие: бронежилеты, белье, планшеты, бинокли, фуражки. Все принесли родители, - рассказала заведующая детским садом №32 «Светлячок» Марина Родина.

Всего 14 отрядов, почти 300 детей. Участникам от 3 до 6 лет. Некоторые еще не умеют говорить, но какой завтра праздник уже знают.

Они не просто играли, честно сражались. Сегодня проигравших нет. Все получили заслуженную награду. А самое главное, то что со столь раннего возраста они знакомятся с такой важной для нашей страны и для каждого из нас датой.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А