Лента новостей
23 сентября 2018 / Политика и общество
Услугами ФНС России можно воспользоваться на Портале госуслуг
23 сентября 2018 / Политика и общество
Лучших девушек в погонах определили в Подольске
23 сентября 2018 / Политика и общество
Вячеслав Фетисов: «Подольску - дальнейшего процветания и новых достижений!»
22 сентября 2018 / Политика и общество
Компания «Кварц Телеком» показала детям звезды
22 сентября 2018 / Политика и общество
Подведены итоги экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево»
22 сентября 2018 / Политика и общество
Школьный стадион и лавочка счастья появились в Подольске
22 сентября 2018 / Спорт
Первый в Подольске скейт-парк открылся в парке «Дубрава»
22 сентября 2018 / Политика и общество
Мемориальную доску почетному гражданину Ивану Рожкову установили в Климовске
22 сентября 2018 / Политика и общество
10 тысяч саженцев посадили в Подольске в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево»
22 сентября 2018 / Политика и общество
Липовую аллею в честь героев-панфиловцев заложили в Климовске
Все новости
8 ноября 2017 1235

Подольскую улицу Кирова ждут изменения

 

В Подольске состоялись общественные обсуждения концепции благоустройства участка от улицы Клемента Готвальда до Высотной. Прогулочная зона станет продолжением бульвара Льва Толстого. Что планируют там расположить, и каково мнение местных жителей? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

По улице Кирова, одной из центральных в Подольске, ежедневно проходят тысячи людей. Для того, чтобы путь был более приятным, решено обновить участок от «Родины» до ледового дворца. Концепцию обсудили с жителями района. Желающих оказалось совсем немного, зато рекомендации прозвучали важные.

«Благоустройство, конечно, нужно территории. Подновить, кто знает, рядом с «Родиной» теперь это «МВидео», часы стоят. Вот этот скверик, он устарел. Так что мысль администрации правильная, проект правильный. Но мы категорично за сохранение всех деревьев. Нам это обещали!», - сказала Галина Старцева.

Выступающие в один голос говорят: ни одно взрослое и здоровое дерево не пострадает. Проектировщики будут учитывать расположение каждого, вокруг деревьев установят специальные решетки, рядом - лавочки, чтобы можно было отдыхать в тени. Общественная палата обещает следить за сохранностью зеленых насаждений

«Мы будем постоянно контролировать ситуацию с проектированием, с принятием решения о начале строительства, самим строительством. Главная задача - это, конечно, сохранение зеленого пояса. И мы постараемся это полностью осуществить», - отметил член общественной палаты г.о. Подольск Андрей Филимонов.

Сама же концепция подразумевает удобную зону для прохода пешеходов и проезда велосипедистов. Главная задача - сделать зону красивой и комфортной.

«Две центральные аллеи, которые проходят по бульвару, в продолжение бульвара Льва Толстого до Готвальда, с выходом на центральный вход ледового дворца. Это должно быть благоустроено как малыми архитектурными формами, так и цветниками, клумбами. Клумбы должны быть, конечно, тоже интересные», - сказал главный архитектор, заместитель председателя комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск Михаил Королев.

После обсуждения концепции проектировщики приступят к разработке плана реконструкции. А в следующем году может начаться строительство. Впрочем, на этом преображения улицы Кирова не закончится. В планах отремонтировать участок от улицы 50-летия ВЛКСМ до площади Ленина.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск