6 декабря 2017 1551

Подольские школьники изготовили новогодние подарки для детей, находящихся в больнице

 

Гипс, вода, акриловые краски и терпение. Результат - елочные игрушки, которые хранят тепло человеческих рук. Школьники Большого Подольска сделали новогодние подарки для тех, кто в праздничные дни будет находиться в больнице, кроме того, получили бесценные навыки, как украсить свою елку неповторимыми нарядами. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

За одним столом вяжут варежки и мягкие сувениры, за другим вовсю раскрашивают гипсовые фигурки. Одним движением кисти они превращаются в елочные игрушки. Самое важное - как можно больше фантазировать.

«Самое сложное - это подобрать цвета, наверное, и интересно смешивать их, и тут тонкость такая, что рисунок он сделан из гипса, достаточно хрупкий», - говорит Диана Петроченкова.

В работе используют только акриловые краски. Высыхают они сразу, руки об изделие не пачкаются, более того им даже вода не страшна. Форма на выбор. Алина работает над розой, чтобы подчеркнуть ее объем, она тщательно прорисовывает углубления темной краской. А вот верх лепестков напротив нужно высветлить.

«Сделала такие оттенки, так как мне понравился более такой синий, холодный, зимний. Думаю, кому попадется эта работа - понравится», - говорит участница мастер-класса по изготовления новогодней игрушки Алина Аббасова.

Игрушки с этого мастер-класса не украсят елки в домах этих детей, задача - достичь большего и порадовать тех, кому новый год придется встретить в больничных стенах.

20 декабря делегация Дворца молодежи поздравит тех, кто находится на лечении в нейрохирургии Подольска. Сделать доброе дело поспешили не только школьники, но и взрослые.

«Очень здорово, очень интересный опыт, хочется усложнить себе задачу, сделать что-то более красивое, но это расслабляет, и ты знаешь для чего ты это делаешь. Сам процесс начинался с того, что мы разводили гипс, там тоже есть определенная техника, как правильно это делать», - сказала Анастасия Прохорова.

Рисовать сложно и интересно, но если заглянуть в мастерскую, то эмоций становится в два раза больше. Все фигуры, которые так усердно раскрашивают ребята, произведены здесь их ровесниками.

«Если гипс получится слишком твердый, то его не удастся зачистить, в конце, когда работа уже готова», - говорит руководитель кружка волшебна я глина Елена Кондрашева.

Секрет таит каждая мелочь. Застывает гипсовая фигура около недели, при этом трогать ее строго запрещено, чтобы не деформировать. Но, как говорит педагог, гипсовые игрушки - это самое легкое, что делают в этой комнате.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А