Лента новостей
15 августа 2018 / Культура
День археолога в Подольске отмечают, раскрывая тайны города
15 августа 2018 / ЖКХ
Рейд «Засада» помог задержать 9 человек за сброс мусора
15 августа 2018 / Политика и общество
Детсад «Капелька» бьет рекорды по сбору макулатуры
15 августа 2018 / Образование
На 15 августа более 80% школ Подмосковья готовы к приёму детей
15 августа 2018 / Политика и общество
18-19 августа прекратят движение поездов между станциями «Киевская» и «Кунцевская»
15 августа 2018 / Политика и общество
Минтранс МО: Экономия при бесконтактной оплате за полгода составила свыше 41 млн рублей
15 августа 2018 / Здоровье
18 августа подольчан приглашают на диспансеризацию
15 августа 2018 / Здоровье
В Подмосковье до конца года появятся шесть банных комплексов
15 августа 2018 / ЖКХ
«Мосэнергосбыт» упростил возможности передачи показаний электросчетчика
15 августа 2018 / Политика и общество
Сегодня в Московской области ожидаются неблагоприятные метеоусловия
Все новости
4 декабря 2017 835

«Девушки в погонах» со всего Подмосковья продемонстрировали свои умения в Подольске

 

В Большом Подольске прошла первая военно-патриотическая игра, участниками который стали исключительно представительницы слабого пола. Состязания «Девушки в погонах», приуроченные к 76-й годовщине Битвы за Москву, собрали 18 команд со всей области. Хорошо ли наши девчонки знают историю, и поддался ли им знаменитый автомат Калашникова? Расскажет наш корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова.

В погонах только девушки. Спортсменки, патриотки и красавицы доказали, что с любыми армейскими делами могут справить не то что не хуже, а даже лучше парней.

«Я в 2001 году создал патриотическое движение «Витязь-Быково», и вот с того самого времени большинство «витязей» - это именно девочки», -рассказал директор МОУ Быковская СОШ, начальник штаба юнармии г.о. Подольск Евгений Лукошников.

«Девушки в погонах» - игра патриотическая, а значит без интеллектуальных этапов не обойтись. Сначала - проверка знаний воинских званий, после - истории Великой отечественно войны и Битвы за Москву. 10 вопросов и 5 минут на размышления. Впрочем, по факту, справлюсь участницы гораздо быстрее.

«Нам приятно, что девушки из 10 вопросов буквально на все правильно отвечают. Ну вот как им не знать, что 43-я армия под командованием кого была? Конечно, Константина Дмитриевича Голубева. Или какой танк был? И все девочки пишут Т-34. Взятие Смоленска и так далее», - говорит заместитель председателя совета ветеранов г.о. Подольск Раиса Федорова.

Какая же военная игра без оружия? На очереди сборка-разборка знаменитых пистолета Макарова и Автомата Калашникова, а также снаряжение магазина АК. Невооруженным глазом заметно, что с суровым и тяжелым оружием девчонки давно на «ты». Не успеваешь уследить за движение хрупких рук, как задание уже выполнено.

Что же, пора переместиться на улицу. Марш-бросок - этап, пожалуй, наиболее трудный, но и при этом и безумно интересный. Преодоление препятствий, перенос пострадавшего и метание гранат. Чтобы добраться до финиша, сил приходится потратить немало.

А напоследок припасена строевая подготовка. Приемы и команды должны быть выполнены в строгой последовательности, четко и слаженно каждым членом отряда. Важно не упустить ни одного элемента, иначе минус балл. Не забываем и о командной песни.

Упорство и энтузиазм девчонок покорили сердца организаторов. По итогам первой игры «Девушки в погонах» победила любовь к своей родине и дружба. Все 18 команд-участниц получили по заслуженному Кубку. А организаторы пообещали, что теперь подобная игра будет проходить ежегодно. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
15 августа 2018
 Подольск, выставочный зал
16 августа 2018
 Русский музей обрядов и быта МБУК СДК «Романцево»